《数学故事》读后感
暑假期间我读了《神奇的数学故事》,从中我学到了很多解题思路和巧算的方法。
数学,对我们来说一直都是一个枯燥无趣的学科,但是当我阅读了《神奇的数学故事》后,我对数学的认识发生了变化。我发现里面有许许多多的故事,比如《海洋探险记》、《生日大转盘》、《奇妙的数学王国》、《丛林奇遇记》等等。数学,许多人曾认为它枯燥、无聊、抽象。学图形时,我也是这样认为的。可当我读过这本书后,我的观点有了180度的转弯,我开始热爱数学,重新认识数学。原来数学是这么的搞笑、神奇啊!
对我国著名数学家华罗庚来讲,枯燥无聊的阿拉伯数字就像一组奇妙无比的音符,草稿纸上的运算好比音乐演奏一样,带给他无穷的乐趣。比起华罗庚,我就惭愧了许多,有时在写数学作业时,都会有些不耐烦。好玩的数学,加减乘除的运用,就像奇妙的游戏,带来无穷的乐趣,数学真好玩。奇妙的数学,知识永无止境,有着魔力般的吸引力,让人想成长。千变万化的数学,计算方法任我排列,让应用生动又有趣,真让人快乐,就像个迷人的游戏。神奇的数学,加减乘除随我使用,像游乐园一样充满乐趣,让我忍不住深深着迷。我不但学会了很多数学公式和巧算概念,学以致用,而且从书中挖掘到了许多宝藏,懂得了面对失败,需以正确的、积极的态度看待,也明白了失败不用怕,迎头赶上就行。
通过读这本书,我明白了,数学其实不用去死记硬背,只要你用心去思考、去领悟,就能懂得其中的理论,数学真的好奇妙,在成长的道路上,我和它一定会成为好伙伴。如果你想了解更多的数学知识,就快来读《神奇的数学故事》这本神奇的书吧!