小学生绿野仙踪读后感
愉快的寒假开始了,最近我阅读了《绿野仙踪》这本书。书中讲述的是一个名叫多萝西的小女孩和她的小狗托托被龙卷风吹走后历经艰险并重返家乡的故事。
多萝西是个孤儿,和叔叔亨利、婶婶爱姆居住在一起。有一天,一阵龙卷风把多萝西和小狗托托连着居住的房子一起吹走了。房子降落的地方是芒奇金人的地盘。阴差阳错,多萝西房子的降落杀死了邪恶的东方女巫,帮助了芒奇金人获得自由,他们称多萝西为“最高贵的女魔法师”。可是多萝西并不明白许多,她只想回家。别人告诉多萝西,寻找到一个名叫“奥兹”的人或许可以帮助她回家。在寻找奥兹的旅程中,她结识了很多小伙伴,有聪明的稻草人、坚贞刚毅的铁皮伐木人以及胆小的狮子,它们都有各自需要寻找的东西。
他们经历了很多苦难,其中让我印象最深的遭遇大壕沟,这地方可并不是水沟,而是悬崖。在大家惊慌失措的时候,唯有稻草人沉着冷静地在思考,并想出了“让狮子背大家跳过去”的办法。在狮子的帮助下,大伙顺利地渡过了大壕沟。
小伙伴们齐心协力,团结一致,终于得到了各自想要的东西:稻草人得到了它想要的大脑,铁皮伐木人得到了梦寐以求的心,就连胆小的狮子也获得了勇气。唯有多萝西依旧没有找到回家的路,可功夫不负有心人,她最终靠着自己的智慧解决了问题,找到了回家的路,和叔叔婶婶一家团聚。
故事中的多萝西和她的伙伴们每个人身上都有优秀的品质,我欣赏铁皮伐木人那种不畏艰险、勇往直前的勇气,还有伙伴们遇到困难的时候,他们之间互相帮助并一起战胜困难。以后在我遇到困难的时候,也要向故事中的他们学习,坚强勇敢,同时学着去帮助别人,做一个对社会有用的人。我喜欢这本《绿野仙踪》,你也看看吧。