小学生绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是美国作家弗兰克·鲍姆的代表作,讲述了住在堪萨斯草原上的小女孩儿多萝茜和他的小狗托托,被龙卷风带到了一个神奇的国度——“奥兹国”,在这里她遇上了稻草人、铁皮人和胆小的狮子,和他们一起踏上了通往翡翠城的黄砖路,并经过无数冒险,终于见到了翡翠城里的魔法师——奥兹。几位共患难的朋友们,希望能在奥兹的帮助下实现自己最大的愿望,可他却是一个什么魔法也不会的大骗子!多萝茜为了回到家乡,不顾自己的生命危险,凭借着自己的勇敢和智慧,镇静和机敏,战胜了魔力高强的东方、西方恶魔女,为民除害,并和她的同伴们杀死了三个怪兽,使大家一路平安。
在读书的过程中,多萝茜一直在我的脑海,她与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。让我体会到朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜它。我的心也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而很不好意思。因为以前,我一看见狗就害怕。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像多萝茜一样勇敢地克服重重困难、并帮助其他人呢?”看完这部童话后,我的心久久不能平静,我决定用勇气和智慧来面对各种困难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,凭着自己的智慧与毅力,一步一个脚印地去实现自己的梦想。我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来快乐;
我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气;我喜欢《绿野仙踪》,它真是一本好书!