滴水穿石的读后感
真的,我读完了《滴水穿石的启示》这篇文章,惊呆了,我被文中微不足道的水滴那锲而不舍、日雕月琢的精神感动了,当我读到:几百年过去了,几千年,几万年过去了。。。。时,我震惊了!不是吗?一滴水滴能把石滴穿,要有多大的恒心。
人也一样。
就说现代画家齐白石爷爷,在他数十年的艺术生涯中,始终没有停止过挥毫作画,就是到了晚年,他也仍然坚持每天做画三幅下是由于白石老人坚持不懈的创作他的技术才达到炉火纯青的世界
你看,古今中外所有成就事业的人,在前进的道路上,不都靠这种“滴水穿石”的精神,才“滴穿”一块块“顽石”最终取得成功吗?
这时,我不由想起了我的往事,小时候的我写字一点儿也不好看、不工整,但经过一二年的坚持不懈的努力,字终于写了比以前好看些了,工整些了。
我想:只要我们铭记“滴水穿石”给予我们的启示,只要目标专一,不三心二意,持之以恒而不半途而废,就能实现我们的梦想。
同学们,努力吗!为自己的未来努力吗!只要我们锲而不舍,日雕月琢,就一定能行!