不要害怕,青春应该有一次说走就走的旅行。
“曾梦想用剑走天涯,看看世界的繁荣……“青春是人生中最难忘的时刻,我们不能辜负时间。我们应该敢于像孙少平一样放弃原来的生活,为了追求梦想而四处奔波。不管风有多大,波浪有多大,青春的姿势应该是眼睛总是向前看。
当你习惯了天空的蓝水,父母的关心和爱,世界的平静,你就不会感到成长之路的痛苦。年轻轻浮的你怎么能在舒适中死去呢?背着包,穿着轻便的衣服,四处奔波。青春不再浪费,老了……
如果青春失败了怎么办?就像孙少平每个月只拿着一点钱勉强生活一样,他不是活了下来吗?孙少安砖瓦厂倒闭,背负着1万多元的债务,但他从未放弃,从未陷入深渊,而是站起来,重拾过去的辉煌!青春的失败并不可怕。重新开始是件大事,因为我们有很多时间和精力。
王国真说:“既然我们选择了距离,我们只关心风雨。”一个人在路上总会有一些绊脚石。不要害怕,穿过它们,这样你就可以到达梦想的另一边。生活应该毫无畏惧地前进。没有昨天的痛苦,就不会有生命的力量和辉煌。
如果你囚禁了梦想的翅膀,你怎么能翱翔呢?坚定你的方向,既然你的目标很远,就不要错过路边的花。我们必须前进,停滞也是后退。勇敢地踏上青春的道路,即使另一边是黄昏,看日落,仍然华丽,仍然辉煌。