《平凡的世界》,作者路遥以一群平凡而可爱的农民在1975——1985年这十年间的生活展现了人心的自尊、自信和自强,同时也展现了人生的奋斗、挫折与痛苦,也许正是因为小说描写了平凡的世界中平凡的生活才让它变得真实、吸引人,但我们也可以深深的感受到,在这平凡中正有一股不平凡的力量从他们的心底喷出。
尽管在有些人看来他的生活依旧平凡,但我仍固执的认为他的精神世界是充实的、丰富的,这种精神世界的充实终将会带给他幸福,这也许就是他的平凡而伟大之处!
在《平凡的世界》里,孙少安和孙少平两兄弟因为心存信念,坚持自己的未来的信心,不断打破和超越生活对他们的禁锢,最终获得了成功,赢得了世人对他们的尊重。谱写了一曲因为坚强意志而战胜生活的伟大歌谣,让聆听歌曲的我们不断开掘自己身上存在的缺乏之处和如何获得成功的信念以及希望。
生活中遇到的困难和坎坷都是暂时的空壳,身处逆境的我们,一定要有信心和勇气去面对困难,去主动迎接来的风暴,相信困难都会过去,相信美好的明天会在此岸等待着我们。成功的路,为有理想的人预备着。
不轻易说放弃,勇往直前,成功之门会为我们敞开。