鲁滨孙漂流记读后感
春夏秋冬,人的四季;岁月蹉跎,人的足迹。
春季,有融融的绿意,人们追求着生存;夏季,有冰凉的清泉,人们超越着生存;秋季,收获累累的硕果,人们奉献着生存;冬季,冰封的世界里,人们顽强地生存。原来生存的四季这样美。作家笛福就绘出了一个处在困境中的乐观向上、遇事冷静的鲁滨孙,让人一揭开它那神秘的面纱,就会被吸引。学会生存,就要有所追求;学会生存,就要学会坚强;学会生存,就要勇敢超越。
荒岛上可以练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!“生存”简单,但不可忽视,“学会”容易,但做起来是毅力的往途,两个词合在一起,正是“学会生存”。烈日炎炎,蝉鸣不断,我和爸爸妈妈一起去世纪联华购物。走到买图书的地方时,我停住了脚步,在那里看起书来。不知过了多长时间,我猛一抬头,不见了爸爸妈妈的影子,这可怎么办呀?
我到处乱逛,汗水从脸颊上流了下来。慢慢地,我冷静下来,想着书上看到的和父母走失怎么办,突然,我眼睛一亮:大超市里不都有广播吗?于是,我找到了服务员,她二话不说就带我去广播站。不一会儿,爸爸妈妈就到广播站找我了。我“吁”了一声,心想:还好我平时看书多呀!
读完《鲁滨孙漂流记》,仿佛有一双柔手拨动我的心弦,使我的心久久不能平静;又仿佛一双圣洁的翅膀飞过天空,在我的心中留下点点倩影。鲁滨孙丰富的自救知识、遇事冷静应对和乐观向上的态度永远留在了我的脑海里。