小学生读后感
今天,我们学了一篇文章叫《鹿和狼的故事》。他讲述了二十一世纪初凯巴伯森林,总统为了保护鹿,所以猎杀了森林里所有的狼,导致鹿大量繁殖,造成生态灾难。以前,我读了许多关于大灰狼的故事,如:《小红帽和大灰狼》中,可恶的大灰狼绞尽脑汁把小红帽和她的外祖母吃掉了。在《三只小猪》的故事中,可恶的大灰狼残酷地吃掉了两只既可爱,又善良的小猪。
可是大灰狼还想把第三只小猪吃掉,所以它想方设法地致第三只小猪于死地所以我认为狼是邪恶的,鹿是善良的,如果这个世界上没有狼,那么其它动物肯定会十分安全,可现在,这种想法完全错误。狼只是为了生存而吃鹿,鹿也只是为了生存而吃草,一切生物都只是做了一生必要做的事情。同样人类不能去改变大自然,人类要尊重大自然,因为大自然创造的一切都是有规律的,如果大自然遭到破坏,后果将不可预料!同样,人类之间也是平等的,既然大自然创造了他,那么世界就需要他,社会就需要他,所以我们不能轻视任何一个人。
小学生读后感 篇3
曾经镖局的老板沙子龙曾经是一位短瘦,利落的大汉子。他有一套名传万里的“五虎断魂枪”,被称为“神枪沙”。
而现在,战火纷飞,狼烟四起,他的镖局也改为了旅馆,身上长了肉,失了当年的神气,断魂枪也近乎失传。沙子龙的徒弟王三胜偶遇武艺高强的孙老头。孙老头想要向沙子龙学习断魂枪,但沙子龙却茶饭招待,枪法的事只字不提。孙老人只得无功而返。最后,在月夜中,沙子龙发出了“不传,不传!”的感慨。其实,这“传”字,也传出了沙子龙的真实想法:传,必须传!这心爱的宝贝——五虎断魂枪是他唯一的财富,哪舍得放弃?他,沙子龙就是要用自己的毕生真传把断魂枪传下去——他孙老头哪里能学!要传下去的人,还没有被发现,自然是——
还在乱世中呐。