木偶奇遇记读后感
书山有路勤为径,爸爸总爱叫我“小书迷”。我看的书非常多,有《福尔摩斯探案记》、《老人与海》……但我最爱看的书就是《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》是由新疆青少年出版社出版的。是意大利的科洛迫著,廉东星编。可好看了,那里面有好多的故事。如:“给偶起名字”、“匹诺曹救花衣小丑”、“匹诺曹对仙女说谎”……但我最喜欢看“匹诺曹救花衣小丑”和”“匹诺曹对仙女说谎”这两个故事。
先说“匹诺曹救花衣小丑”里面的几个精彩画面,让我很受启发。因为那里面的匹诺曹是个既勇敢又善良的孩子。里面很有感染力的几句话:“我求您开开恩,放了可怜的花衣小丑吧!”匹诺曹大叫一声,站了起来,扔掉头上的面包心帽子,“那么,我知道该怎么做了。来吧,守卫先生们,把我捆起来扔到火里去!可怜的花衣小丑是我的好兄弟,让他替我去死是不公平的!”最后这句话写了匹诺曹很勇敢,牺牲自己,也不宁愿牺牲别人的优秀品质。
还有“匹诺曹对仙女说谎”里面的几个画面:也深深地感动了我。那里面说到一句话:“这四个金币搁哪儿啦?”仙女问。“我丢了,丢在附近的树林里了。”他一说谎,本来已经够长的鼻子又长了两指。这几句话写匹诺曹说谎的下场。所以,我们不能够像匹诺曹一样喜欢对长辈说谎的坏习惯,因为我们知道,有句话叫做善有善报,恶有恶报吗?
这就是我看到的《木偶奇遇记》最感人的两个画面。那里面还记载了许许多多很有教育意义的故事。好看极了,这就是我看过的所有书当中最有意义的一本书。