《小马宝莉》动画片系列是我最爱看的动画片之一。它的画面动感又时尚,情节精彩有趣,里面的音乐曲调优美而富有激情。暑假期间我看了《小马宝莉》第七季的《实话实说》。这一集让我明白了说话的艺术和友谊的珍贵。
《实话实说》主要讲:珍奇想要办一场时装秀,她邀请了一些设计师新星来设计服装并请了专业的服装评价师对他们进行指导。她还邀请了她最好的朋友苹果佳儿当评委,可苹果佳儿不懂得时尚,乱加指导,气得设计师们纷纷出走,差点让时装秀泡汤。后来苹果佳儿找回了是那些时装设计师,真诚地向他们道歉,最后服装秀又成功举行了。
《实话实说》里的苹果佳儿的行为让我深思:她只知道服装的实用性,按照她的想法严格要求设计师,有位时尚设计师在衣服上设计了很多纽扣,但是苹果佳儿二话不说就直接把他们拆了下来。还有位温柔的女设计师设计了一顶精美绝伦的羽毛帽子。没想到苹果佳儿不解风情地戴在头上,粗暴地就把这些羽毛全部给摇了下来。最后她竟然说时尚是非常荒唐的。这样让在场的时装设计师感到沮丧和伤心,他们纷纷的离开了小马谷回到了坦特洛特。
当大家以为结局无法挽回的时候突然出现了戏剧性的转机:郁闷沮丧的苹果佳儿对他的朋友草莓黎明说到她的烦恼,谈到她对苹果有多么的喜爱。还让草莓黎明说出对苹果有什么感受,很不幸的是他跟苹果佳儿说他不喜欢苹果,也不喜欢吃苹果。苹果佳儿非常生气,她想要告诉草莓黎明她们是怎么精心种植苹果的,当她想要努力劝说他时,突然觉得自己就像他一样蛮不讲理,也意识到自己的话是多么地伤到设计师们的心,她立刻找到他们并向他们真诚地道歉。
《实话实说》让我感受到:虽然你很诚实地说出你的想法,但却说出让了许多人伤心沮丧的实话。说话时没有意识到别人为了这件事情付出了多大的心血,虽然是真心话,但要注意自己的话题是否伤害到他人,有没有尊重他人的劳动,
《实话实说》让我们懂得:说话要有艺术,朋友间要互相尊重,珍惜友谊,让大家都来做一个高情商的人吧!