逃家小兔读后感
今天下午,老师给我们讲了一个有趣的故事,名叫《逃家小兔》。
这个故事讲的是有一只小兔子,它很想离家出走,妈妈知道后,想尽一切办法不让小兔离开自己的身旁。可小兔却不知足,还是想尽所有的办法离开家。小兔说:"我要变成一条小鱼,游得远远的。"妈妈说:"那我就变成捕鱼人去等小兔上钩。"就这样,小兔说要变成大石头,妈妈就变成一个爬山人,小兔说要变成小帆船,妈妈就变成风,把小兔吹到妈妈要小兔去的地方 …… 就这样,妈妈永远在小兔的身边,陪伴着、照顾着小兔。
这个故事告诉我们,孩子永远离不开家,不管长得有多大,走得有多远,母爱永远在我们身边,绕着我们。