《水浒传》读后感
《水浒传》是我国四大名著之一,它是明朝著名小说家施耐庵的杰作。这本书刻画了许许多多生动形象的人物:足智多谋的吴用,情深意重的武松,,稳重机智的林冲,无恶不作的高俅等等,每个人物都栩栩如生,有着自己鲜明的特点。其中,给我留下印象最深的就是武松了。
武松打虎,众人皆知。主要讲了武松在景阳冈的一家酒店喝了十八碗酒,准备过景阳冈,但酒家告诉武松,冈上有只老虎,晚上常常会出来伤人,更何况武松已经喝醉了,就劝他在这里住一夜。武松不信,提起哨棒,迈开大步,乘着酒劲奔向景阳冈,走着走着,来到一个庙前,看见上面果然贴着一张告示,告知来往客商:冈上有只老虎,请结伴过冈。武松读了告示才知真的有老虎,想转身回酒店,可又怕被人耻笑,就只好壮着胆子上了景阳冈。武松来到山上,酒劲开始发作,变踉踉跄跄来到一块青石上休息。突然,一只老虎扑向武松,武松下了一大跳,连忙翻身跃起,提起哨棒,使劲打下去,结果打到了枯树枝,哨棒成了两段。那老虎一步步逼近武松,武松左手抓住老虎的顶花皮,右手握称铁锤般大小的拳头,使出平身力气,用尽力气打老虎。打了六七十拳,那只老虎被武松打得七窍流血,奄奄一息。
武松赤手空拳,凭着一颗勇敢顽强的心,战胜了一只威风凛凛的老虎,他的勇气值得我们钦佩。
读了《水浒传》这本书,我认识了梁山108个好汉,他们扶弱济贫,用自己的满腔热血为老百姓服务,同时也让我看到了他们英勇无畏,团结合作的精神品质。可最终,梁山好汉依然没有逃脱招安的命运,前面的反抗也化为灰烬,他们死的轰轰烈烈,令我感动不已,但又为他们的离去感到惋惜。