《格林童话》读后感
我最喜欢看的一本故事书。它不仅告诉我许多人生的道理,并且丰富了我的想象力,让我对它情有独钟。
这本书里让我印象最深的故事是《白雪公主》,因为在那篇童话里充分体现出白雪公主的坚强与善良,还有七个小矮人的聪明。故事讲的是王后千方百计,不择手段地伤害白雪公主。
让我感受到王后千方百计,不择手段地伤害白雪公主,却为了那颗妒忌心而活活气死。正是应验了那句“恶有恶报”。可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,就等于行尸走肉。那些犯罪的不法分子也该醒醒了!他们利用了别人的善良,逍遥法外,为所欲为,真是可憎、可恶、可气、可恨!
《格林童话》读后感4
我最近读了一本《格林童话》,作者是格林兄弟,书中有一个故事是讲小矮人的`>礼物,讲的是一个木匠和一个铁匠云游外面时碰到一个小矮人,小矮人和他们谈的很高兴,就让他们在袋子里装上一些石头·,说你们陪我玩的太好了,我送点礼物给你们,说完就施了个法术,一袋子石头全变成了金子,木匠看见了开心的谢谢小矮人,铁匠谢了谢
小矮人,他又去装了一袋子石头,可是第二天早上起来一看,一袋子还是石头。故事告诉我们收到礼物就已经很好了,不能太贪心。