今天是“六·一”国际儿童节。主题为“迎青奥,庆六一”的六·一庆祝活动结束后,学校组织我们每个班观看了电影《宝葫芦的秘密》,同学们一听要看电影,个个都欢呼雀跃,高兴极了。
影片中的王葆是一个天真活泼,富于幻想的男孩。当他在学习上碰到困难、或在课余时间遇到不顺利的事时,就幻想有一个神奇的宝贝来帮助他,就幻想像《多啦A梦》里的大雄那样有机器猫来帮他。说来也巧,有一天,王葆在钓鱼时偶然钓到了传说中的宝葫芦,他就想让宝葫芦来帮他实现自己的理想和梦想。宝葫芦帮王葆钓鱼,帮他做高级模型,还帮他考一百分……总之他要什么宝葫芦就帮他得到什么。
令我感受最深的是;一次,王葆将要参加学校的游泳比赛,离开了小主人的宝葫芦十分担心王葆。王葆因为上次考试作弊的事发生以后,立志要靠自己的勤奋和能力赢得第一。于是,他每天加强锻炼,不怕苦不怕累,苦练肺活量,苦练游泳的技能。真是功夫不负有心人,在这次游泳比赛中,王葆站在了领奖台上,果真得了第一名。王葆拿着奖牌,跑到小河边,对着小河大声喊:“宝葫芦,我赢了!”“什么,你赢了?”宝葫芦听到了他的喊声便问他:“我没帮你!”宝葫芦问得疑惑,王葆也答干脆:“没”!王葆通过努力,用自己的实力赢得了比赛第一,这让宝葫芦和他都很开心。
看了这部影片,我也明白一个道理:世上没有不劳而获的事,凡事都要勤奋付出才有收获,只有辛勤劳动的成果才是最香最甜的。一分耕耘,一分收获,这是学校在“六·一”儿童节安排我们看这部电影的意义所在,也是给我们最好的节日礼物!