读《秘密》有感
人们都说父爱如山,可是,父爱究竟是什么样?父爱到底在哪里?我能看见一座座山,可我却看不到父爱的影子。这些问题在我脑海里游荡了许久。直至有一天,我读到了《负薪酬背后的秘密》的故事时,我才知道父爱原来就在我们身边。
《负薪酬背后的秘密》这个故事是讲詹姆斯?麦克格里威先生为了在一家超市的商品上贴一些寻人启事,从最开始的每天佣金为十美元到每月支付一百美元给超市。这样的行为或许许多人都会认为詹姆斯先生是个十足的傻瓜,但如果知道他这样做的目的是为了——寻找他那失踪了三个月的女儿,那么便不会再认为他是个傻瓜了。他为了寻找女儿,尽管五十多岁了,却在一家超市担任装卸与摆放的工作,尽管这些工作对他来说十分劳累;他为了寻找女儿,顶着被顾客投诉、被老板炒鱿鱼的风险,在她女儿最爱吃的麦片、薯条和巧克力的后面粘贴寻人启事;他为了寻找女儿,放着富贵又轻松的生活不享受,反而在一家超市里干着辛苦的活。
这到底是什么原因使詹姆斯先生做出这样的行为呢?——是父爱,是那伟大的父爱!他为什么不选择在大街小巷上张贴寻人启事,而选择贴在女儿爱吃的零食包装上呢?因为那是女儿爱吃的零食啊!不管他女儿在哪里,她总不会忘了买她自己最爱吃的零食,如此她便有可能发现包装上的寻人启事了,知道她的父亲正在寻找她了。
我们很容易被这个故事感动,由心的敬佩詹姆斯先生。可是,在现实生活中同样有着父爱,却不曾被我们关注,我们也不曾有感动。是因为父爱的存在感太弱了吗?不,不是这个原因,而是因为我们的眼睛、我们的心都被蒙蔽了,而是因为父爱时常围绕在我们身边,我们“麻木”了。所以,即使生活在父爱里,我们依旧找不到它的影子。当你累了的时候,父亲会递给你一杯茶;当你半夜饿了的时候,父亲会从床上爬起来去给你下碗香喷喷的鸡蛋面;当你因做某件事太入迷而忘了睡觉时间时,父亲会提醒你该睡觉了……这些行为难道不是父爱的表现吗?所以,不要再麻木,亦不要再埋怨父亲了,只需要用心观察、用心体会,你便能发现父爱的影子。需要这么做,是因为——父爱是抽象的,父爱是隐形的,父爱是无言的……
行动吧!让我们带着一颗热忱的心去发现我们身边的父爱吧!