《小王子》读后感
暑假期间,我阅读了一本名为《小王子》的书籍,书的作者是xx先生。我要深深地感谢xx先生,因为他让我在小王子一生的改变中,学会到了许多道理。
小时候,小王子他热爱生活,热爱他那朵娇艳无比的玫瑰花;他热爱幻想,有着一颗纯洁、善良的心灵;他能洞察事物,能看到事物背后的本质……小王子的这些特质无不使我喜爱上这个超凡脱俗的“小童仙”。
成长,是一个人必然要经历的过程。在成长的道路上,小王子却慢慢学会了沉默、忍受痛苦。小王子他改变了,变得学会欺骗自己、欺骗别人。渐渐地,他失去了小时候那份童心、那颗曾经无比童真、善良的心,从而变成了一个平庸、虚伪、对生活失去信心的成年人。
难道这就是所谓的成长吗?当然不是!不管我们的年龄多大,生活对我们的打击有多重,我们都要时刻保持着一颗善良的、纯洁的心灵,我们要学会体验生活,享受生活带给我们的美好。这样,我们才能健康的成长。
让我们保持一颗童心,让生活、让世界充满阳光!