《小王子》读后感
《小王子》是安东尼的作品,书中讲述了因为小王子的玫瑰特别骄傲,所以小王子离开了她,来到地球,遇见了一只狐狸的故 事。
这个故事让我知道了真正的朋友用金钱是买不到的,要有耐心才能交到真正的朋友。
小王子来到了地球以后,他遇见了一只狐狸,小王子对它说:“我们一起玩好吗?我好伤心。”狐狸说:“不,我不能和你一起玩,因为你还没有驯服我。”小王子问狐狸驯服是什么,狐狸说:“驯服就是建立关系,彼此需要。”然后小王子开始了他们的驯服,狐狸告诉他说:“我们要坐远一点,每天靠近一点,不能说话,因为语言是误解的根源。”几天过去了,他们终于靠在了一起,成为了朋友。
交一个朋友,不能像小猴子掰玉米一样丢了玉米还丢了瓜,要耐心等待。
这本书让我知道了真正的友谊和朋友是买不来的,要耐心等待,才能获得真正的友谊。