亲爱的汉修先生读后感
我读了《亲爱的汉修先生》被书中的小主人公——鲍雷伊所深深吸引。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的不适应和孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解和体会到了父母对他的关爱,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
这本书中最让我感动的是雷伊妈妈──坚强而有爱心的人。对孩子的教育首先是尊重孩子,平等对话交流。她教育雷伊“不能一辈子光会期待别人而不懂得回报,要学会报恩和感恩”。汉修先生,一个极富有责任和爱心的人,对一个小孩子的信能坚持回,而且不断地给予指导。甚至起初还不太喜欢写作,讨厌写额外的作业。他从并不喜欢写作到后来觉得写信并不难,而且怀念那些写信的时光,再到后来喜欢上写作,每天坚持写日记,到最后能够获得荣誉入围奖。
这本书告诉我们只要用积极乐观的态度去面对,就没有做不成的事。