亲爱的汉修先生读后感
今天我看了一本名叫《亲爱的汉修先生》的书。
这本书主要讲的是小男孩鲍雷伊和作家汉修先生用书信联系,后来,他慢慢地喜欢上了汉修先生。鲍雷伊跟汉修先生讲述了许多他家中的事情,比如他的父母离异、自己转学等。我最喜欢的是在一次小作家作文征文的时候,他实在想不出该怎么写的时候,在汉修先生的鼓励和指导下,他并不放弃,继续尝试,终于以一篇《卡车上的一天》上榜了。
鲍雷伊是个很聪明的男孩,在他的午餐被同学偷走的时候,他用爸爸寄给他的20元钱去五金店买了电铃和电池,作了一个防盗警铃,吓得同学不敢偷他的午餐了。我喜欢这书是因为这本书讲得很真实,不胡编乱造,而且教导我们面对任何困难都要沉着应对,永不放弃。我喜欢这本书!