《寄小读者》是一本老师推荐给我们看的书。老师对我们说这本书会使我们心灵更加纯洁。于是我便一放学就飞奔书店,迫不及待地买下了这本书。刚打开书,我便被书里的内容深深吸引住了,令我最难忘的是通迅二,我现在还记得内容。
通迅二讲的是冰心在一个夜晚看书,一只小老鼠从洞里出来,吃着地上的饼干屑,冰心将书打在了它身上,她拿开书时,被小狗虎儿将小老鼠咬死吃掉了。这事过后,冰心无比伤心。
在通迅二中,我发现:冰心十分善良。也让我明白了一切动物的生命都是宝贵的。我们千万不可以伤害小动物,我们要保护它们,让它们也可以生活得平平安安,快快乐乐。
《寄小读者》这本书,让我明白并懂得了许多道理。带给了我无数的感动。我非常非常爱看这本《寄小读者》。