最近,我们班读了一本耐人寻味的书,这本书的名字叫做——《狼王梦》。
母狼紫岚在绝境中产下5只小狼,其中有一只被活活冻死了,剩下的4只分别叫:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚,紫岚对它们寄予众望,想让它们推翻现在的狼王,成为新一代威风凛凛的狼王,但最后,三只小公狼都因为自己的缺陷不幸断送性命,而母狼紫岚却因为过度操劳而老化,只能寄望后代,在媚媚即将分娩的时候,它为了媚媚的安全,与鹰决一死战,最后,媚媚产下了5只狼崽,但愿这五只狼崽中有一只能成为顶天立地的狼王。
读了这个故事,我不禁想到了那一次。那天,已是黄昏时分,早已疲惫的妈妈推门回家,一到家,就一下子坐在了沙发上,我还在楼上玩电脑,听家门开了,便大声问:“妈妈,是你吗?”妈妈在楼下说:“嗯,妈妈回来了。”当时的我有些渴,便大叫道:“妈妈,可以给我送些开水来吗?”“嗯,马上。”妈妈说道,语气中不失疲惫。不一会儿,妈妈来了,我欢喜地扭过头,看见的却是妈妈疲惫的脸,那一根根皱纹清晰地显现在妈妈的脸上,那是岁月留下的痕迹啊!为了抚养我们,她早已衰老。接过她手中的水,我的眼睛湿湿的,喝一口那温开水,那水不止是水,更是妈妈的爱!
是啊!母爱多么伟大啊!我不禁想起了自己的妈妈,她每天不辞辛苦地早起,为我们做丰盛的饭菜,为我们创造出一个干净的家,而我们,每天回来往沙发上一躺,无所事事,这么多年来,妈妈一如既往地照顾我们,为我们的学习操劳,使得她现在已经两鬓斑白,就是为了让我们成为一个有出息的人!以后,我们一定要努力学习,为父母添一丝欣慰的笑容。