《狼牙山五壮士》读后感
“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”自从我读了狼牙山五壮士这篇文章,这句话就一直在我耳边萦绕着。
这篇文章主要写了五位战士接到掩护人民群众和部队主力转移的任务,为了大部队的转移和人民的安全,他们把敌人引上了绝路最后跳崖的故事。
当我读到:“说罢,他把那支从敌人手里夺来的枪砸碎了。然后走到悬崖边上。下面是发起冲锋一样,第一个纵身跳下深谷。”的时候,不紧被他们英雄的壮举震撼到了。他们把生的希望留给了部队和人民,把死的危险留给了自己。
读完这篇文章,我感受到了,现在美丽富饶,繁荣富强的祖国都是那些革命烈士抛头颅,洒热血换来的。
现在的中已经是世界强国,再也不受其他国家的侵略,我们这一代的少年能做的只有好好学习,学习先烈们的奉献和牺牲精神,努力为建设祖国而奋斗,正如周恩来总理所说的:“为中华之崛起而读书!”