《狼牙山五壮士》读后感
读了《狼牙山五壮土》后,我感到热血沸腾,内心对他们充满了崇高的敬意。
故事讲述了抗日战争时期,八路军某部七连六班的五位战士,为了掩护群众和连队转移诱敌上山,顽强杀敌,把敌人引上绝路,最后英勇跳崖。
五壮士是中华民族的脊梁,是中华儿女的楷模,而他们用鲜血换来了我们今日的和平。
对比五壮土,我实在是太渺茫了,想起我以前,一遇到困难就退缩,考试考差了,也会对自己失去信心。我今后一定要向五壮士学习他们的坚强不屈、勇敢。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国智强。”我们是祖国的栋梁,未来就在我们肩上!
我们一定要为祖国贡献出自已的一份力。我们要好好学习,努力向上,坚强不屈,才能让祖国变得更美好,更富绕!