我爱梅花,爱它的清高,爱它的坚强,爱它勇做“东风第一枝” !
当我静静读完《傲雪寒梅》时,我的心灵为之一震:那一株株在寒冬盛开的腊梅花是多么的顽强,它在滴水成冰的日子里,绽放出了她最美的一面,它对人们来说,简直就是冬天的一个“安慰”;在冬天那净白的雪下,似乎更突出了它那冰清玉洁的品质,腊梅花在雪中永远骄傲的站着,它是现代儿童的一个模范,它能吃苦、它能在苦难中挣扎,它不“随波逐流”,不和百花“争放”在盎然的春天,宁可超凡脱俗的挺立在飘扬的风雪中……
记得古人说过这样一句话“梅花香自苦寒来”。是啊!在经过磨练后,梅花似乎更香了,在人们心中也更“骄傲”了,它是千千万万美丽的花朵中不同寻常的一枝,就像李清照写的'《渔家傲》中的一句“莫辞醉,此花不与群花比”一样,它是花中名副其实的“另类”,但它却永远是寒风中让人铭记的一枝!
“我愿做枝傲雪的寒梅!”……