《家》读后感
这个寒假我看了一本书,叫《千家诗》,下面是《千家诗》的主要内容和我的感想。
《千家诗》之所以流传至今正是因为它不仅可以让儿童热爱学习,还能启发人们的智慧,增长知识,提高我们对文学的修养,对我们很有帮助,所以它又与《三字经》,《千字文》,《百家姓》,《弟子规》等是古代教学材列中的必读本。《千家诗》又称《题辞》。它历史悠久,流传范围很广,但是人们对它的作者却议论纷纷,有的说是谢方得,也有的说是王相,还有许多许多。
《千家诗》中都是五言绝句,五言律诗,(.)七言绝句和七言律诗。虽然诗字数很少,但是语句优美,题材丰富多彩,影响了许多人,也帮助了很多人。正因为这些特点,使《千家诗》成为永垂不巧的名书。它给我们带来的不仅是灵感更是让我们开阔了视野。
《千家诗》。对我帮助很大,这就是我对《千家诗 》 的读后感。