圆明园是我国古代最大的博物馆、艺术馆。圆明园中有金碧辉煌的殿堂;有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的买卖街;也有象征着田园风光的山乡村野。
此外,园中还有平湖秋月、雷峰夕照等150个景点。当时圆明园有一个万花阵,是一个迷宫阵。墙是经能工巧匠雕刻过的花墙,有三、四米高。每当月圆之夜,皇上便身坐亭中观赏,宫女们身系黄色飘带,手提黄灯笼,向亭中跑去,先到的宫女会受到皇上的赏赐。
然而这一切的一切都没有了,无数把火把这美丽的博物馆烧毁了,百年的仇恨结成了。因为国不强,所以被人欺。以后我们要好好读书,学习知识,研制出最先进的武器,让别的国家不敢进攻!