今天我读了故事一个故事,名字叫《牧羊人与狼》。
里面讲的是:牧羊人收留了一只小狼,小狼长大以后,牧羊人把它叫到身边让小狼报答自己。他对小狼说:“你的工作就是每天去别人家偷羊,这样我就发财了。”可是已经被训练过的小狼却说:“主人,我不能听你的,如果我去偷别人的羊,那就恢复了我的野性,也许下一个丢羊的就是主人你自己呀!”是啊!小狼会偷别人的羊就一定也会偷自己的羊呀, 牧羊人也为自己的想法儿感到脸红。
这个故事告诉我们:我们不能贪心。就像牧羊人一样,贪心却会害了我们自己。