开学第一课读后感
今天我看了开学第一课,而其中许许多多事物让我难以忘怀。
首先是成龙大哥用VCR讲述关于他的故事,他在我们这个年纪的时候他也不爱读书,但他发现他有动作这一特长,便定下了梦想——拍戏,刚开始他也是遇到了挫折,但他还是坚持了下来,至今为止,他身上多处还留下他拍戏的伤疤。他告诉我们,有梦想就要坚持到底。
还让我印象深刻的是C919设计师吴光辉叔叔,他说他是从农村考上大学的,选科目时看飞机设计这一行很好,于是便选了这一行做专业,十年之前,他带领团队接下研发首辆国家自主研发飞机这一任务,花费了十年,日月艰辛,从黑头变成白发苍苍,一路上也遇到许多“疑难杂症”,但他说研发出我国首台自主研发飞机是他的梦想,所以他一直没有放弃,一直努力坚持下来,才研发出C919,同时我也非常感谢试飞员,是他们不顾任何危险登上C919S试飞的,我真为我祖国自豪!为祖国骄傲!
最后,张杰的歌声告诉了我们:
少年强则国强!少年富则国富!少年自由则国自由!