《同桌冤家》读后感
这个暑假我读了《同桌冤家》之写真版一书,这本书中的希洁和诚飞这两个人物给我留下了深刻的印象。
我从来没有佩服过什么人,可我这次却不得不佩服这对同桌——希洁:女,乃文艺委员,对歌词非常感兴趣。诚飞:男,乃平民百姓,不足挂齿,不过爱玩点小刺激。这个故事就发生在他们的美术课上。miss胡让大家画一幅关于同桌的画像,可诚飞却认为同桌的这给课题不新鲜,但他又不得不画,因为这是老师布置的任务。在课堂这45分钟里诚飞画得可认真了,画过之后并大声的喊道:“图中此人乃偶(我)同桌,请大家欣赏。”经这么一叫,果然吸引来一大批人,个个看一眼就笑得人仰马翻。这并没有逃过希洁的眼睛,当然也包括这幅画。她跑到诚飞的面前看了一眼那幅画,又狠狠的瞪了一眼他,夺过那张画,撕得粉碎。然后跑到自己的位置上,失声痛哭起来,并说要向班主任——miss叶报告这件事。故事围绕这个导火索展开了——报告、绝交和再生事端一系类故事。在现实班级中这样的故事也会上演的。
读过这本书让我知道在一个集体里大家要尊重每一个人,团结友爱、互相帮助、和谐共处。即使被人打小报告给老师,也说明自己存在着一些毛病,换位思考,也要理解别人。谁想过水火不相容的日子呢?!