《同桌冤家》读后感
“哈哈!”、“怎么啦?”、“你看!”……我捧腹大笑,妈妈也开怀大笑。原来是她——阳光姐姐的小说《同桌冤家(咪咪同学手记)》把我们乐开了怀。
这是一本幽默的小说,主要写了班花——班长兔子同学(“兔子”当然是外号了)的辛苦奔忙以及同学们与两对冤家(阿呆胖男生VS咪咪小女孩、兔子班长VS惜诚幽默男生)的搞笑生活。
阳光姐姐写的这本小说充满了无限的童趣。阳光姐姐的笔是童话的笔,写下了一则则充满幻想色彩的精彩故事。你看!名副其实的特“困”生——惜诚,他真的让人敬佩不已,竟在老师刀枪般寒冷的目光下酣然大睡,真是太天真了。阳光姐姐的笔是幽默的,写下了令人哈哈大笑的篇章。你瞧!恐怖的英语书中许许多多的单词被注上了不吉祥的中文。原来阿呆是为了记住单词呀!math——妈死,bus——爸死,yes——爷死,nose——奶死,grls——哥死,school——死光……多有趣的阿呆,竟充满童趣地“翻译”了这么多单词(其实很“怪胎”)。
书中的人物是虚拟的,但在小读者心中是活的。读着阳光姐姐的书,我的眼前也浮现出一个个淘气顽皮的同学:有的爱扮鬼脸,有的爱说笑话,有的爱捉弄人。他们也给班级同学带来了许多快乐。他们是我们班级中的快乐音符。
《同桌冤家(咪咪同学手记)》,,让我感到无比的快乐,成了我最好的开心果。阳光姐姐把快乐的心情写入书中,让这一只只快乐的“小鸟”带我翱翔充满乐趣的文学天堂!