《同桌冤家》读后感
一学期终于结束了,即将迎来快乐的寒假。大家肯定会高兴地不亦乐乎,因为我们自由自在了,可以看电视,可以出去旅游,还可以在知识的海洋中遨游,我当然也不例外,我可喜欢看书了,我看完了淘气包马小跳全集,《窗边的小豆豆》、《小豆豆和我》、《小水精》、《十万个位什么》、《三国演义》等等书。
不过我最喜欢的就是《同桌冤家》了,这是本故事书,它是杨红樱阿姨的作品。这对冤家每天都吵架,这就是马小跳和路曼曼了。
他们两个原来就是一个幼儿园的同学,可是因为小学的一件事,使两个变成了冤家。那时候他们班级每天放学都会排成两路纵队,男生一队,女生一队,手牵手的走。马小跳排的位置正好和路曼曼的位置对应起来,而路曼曼却甩开了马小跳的手去牵丁文涛的手,马小跳就十分的生气。于是马小跳就向老师打小报告,而路曼曼却说马小跳捏痛她的手,说他欺负女同学。有一次马小跳把科学老师的地球仪打烂了,作为班干部的路曼曼去马小跳家家访,却看见马小跳家的飞镖盘上竟然贴着路曼曼的名字。她气得说不出话来。
我喜欢马小跳那诚实、勇敢、有骨气、敢作敢当的优秀品质;也喜欢他那活泼、幽默、乐于助人的性格。我多么希望能像马小跳那样,快乐学习、快乐的玩耍啊!