《同桌冤家》读后感
《同桌冤家》是作家伍美珍的经典代表作。故事描写的是两个关系僵持的欢喜同桌经过时间的磨合变成友谊深厚的好朋友。这本书是我看过的最精彩的书,也是我认为最有意义的书。
这本书里有几个非常有特点的人物:惜城,他是一个干瘦的小男生,是兔子的同桌,是全校最聪明的男生,所有变态言论都是出自他口;兔子,她是一个死读书的书呆子,和咪咪是好朋友,总爱恶整惜城;咪咪,她是一个聪明的小妞,也是阿呆的同桌,当阿呆有难的时候总是拔刀相助;阿呆,他是一个呆呆的胖子,用惜城的话来说,长的像早熟的冬瓜;朱彪军,他有着“精密仪器”的绰号,因高度精确而闻名全班,考试从不出错,惜城说他是全世界功能最好的一台“考试机器”,怀疑他是机器人。
这本书中有许许多多的有趣的、搞笑的故事。常常令我笑声连天,阅读的时候我经常回想起我们的生活,班级中也有几对这样的欢喜同桌。记得我以前和一个男生是同桌,可能是由于男女有别,我们有时意见有差异,于是就两天一小吵,三天一大吵。他拿走我的文具盒,我拿走他的书包,吵闹一直充斥着我们的生活。突然有一天,他被调走了,我感觉到了孤独,原来吵闹的表现也是友谊的一种。还真是不是冤家不聚头啊!
朋友之间没有永远的一帆风顺,和和气气,总是有一些小争吵。在相处中学会宽容别人,这样才能大事化小,小事化无,坚定我们的友谊。不经历风雨,怎能见彩虹。做朋友也是这样的,只有一起宽容,一起磨合,才能让友谊越走越长,越来越坚固!