《宝葫芦的秘密》读后感
今天我们老师为同学们借了一本书,名字叫《宝葫芦的秘密》,刚拿到这本书的时候,葫芦,不就是平常的葫芦,但到是七个葫芦娃,但是显然是不可能的。
后来才知道,这本书主要讲了,一个名字叫王葆的小孩,他非常喜欢奶奶给他讲宝葫芦的故事,今天说张三劈面撞见了一位神仙,得到了一个宝葫芦,明天又说李四到龙宫,龙王送她了一个宝葫芦等等等,而且每天说的都不一样,有一天,学校组织了一次春游,王葆一个人在湖边静静的看着胡,突然水面泛起了一层层波纹,一个葫芦突然冒了出来,在好奇心的驱使下,王葆把那个葫芦捞了出来,就在王葆拿住宝葫芦的时候,宝葫芦突然长出了手和脚,然后那个葫芦说起话来,你好孩子我可以满足你所有的愿望,之后王宝想要什么,那个葫芦就给王葆什么,有一天王葆,考试,王宝让宝葫芦把他们班学习最好的同学的卷纸的答案转移到他的卷纸上,但是名字也转移到了她的卷纸上了,后来王宝八宝葫芦扔了。
这本书告诉我们天上没有掉馅饼的事,王葆遇到宝葫芦纯属是一个意外,但也让王宝懂得了要靠自己的努力,才能取得成功。