《森林报》读后感
读了《森林报春》这本书让我了解了动物们的生活习性,知道了松鼠如何储藏食物留给自己过冬吃,学会了如何分辨鸟的脚印。还让我知道了大自然的许多奥妙与神奇。读了《森林报》使我更加热爱大自然,更加了解大自然,也更想去探究大自然的无穷奥秘。
春天到了,所有鸟儿都飞回了故乡。白嘴鸦也不例外。
白嘴鸦在南方度过了寒冷的冬天。现在,他们急匆匆地赶回了北方——这里是它们的故乡。一路上,它们屡屡遭遇暴虐的风雪,一批又一批的白嘴鸦衰竭的倒在途中。其中最强壮的先飞了过来。此刻它们正在休息。它们大摇大摆的在道路上踱着步子,用坚实的嘴巴刨用泥土,它们成功来到了北方,天空中密布的黑压压的乌云消散了,蓝天如洗,云朵成堆。
强者后来到了终点,而为什么有些白嘴鸦没来到终点呢?难道是因为它们没能力?不,而是它们没有信心坚持到最后,心里一定在担忧这么远的路,我可以吗?能渡过难关吗?想要成功就要对自己有信心。只有对自己有信心了才有可能成功。