人们常常心羡远方的美景,殊不知,美丽的风景无处不在,其实,动人的风光就在你我身边,只愿你拥有一双发现美丽的眼睛。来吧,朋友,让我带你去看最美的风景。
如镜的湖面清波荡漾,柳枝在微风的“唆使”下“顽皮地”同水波打闹,激起一圈圈的涟纹。几尾小鱼在不远的莲叶下嬉戏。清晨里,昨夜莲花的汗滴还在莲叶上滚动着,在阳光下发出耀眼的光芒。一群莲叶中央护着一个粉嫩的姑娘,绿罗裙、青纱衣、头戴玉冠、千里之外更加清幽的花香。哦!那不就是经过一夜努力而绽放的莲吗?它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清、亭亭净植。”
不食人间烟火的美丽,可你却不知道它有多努力才生长成这样子……
它的出生只是因为莲蓬的一个不小心才落入淤泥之中。她不甘心,不断地努力着,向上方生长着。在一次次地努力中,生长出一根茎,它“中通外直,不蔓不枝。”这根茎时刻提醒着她要虚心要正直,不甘于同淤泥一起沉沦。它不像玫瑰、牡丹一般富贵堂皇,它只是一株朴素的莲。在日日夜夜的努力之下,长成一个花苞,那样洁白、清丽。虽然出生淤泥之中却不沾染污垢,经过清水的洗涤却不妖艳。它,是完美的、纯洁的,不屈不挠的……
又经过一夜的努力,花盛开了。它迎来了每一天中最暖的初阳,在一阵清风中散出了它的第一抹花香。香传之千里,仍旧不散,反而更加清幽好闻。但却没有一人敢摘下它,它没有玫瑰的刺尖呀,为什么没有人来摘下它呢?因为它是君子呀,它是不可以让人玩弄的,它大概只可以给人们观赏吧。当众人将它围起来观赏时,它只是极为谦虚地向人们弯了一下腰,便又回归它那清丽的模样,好像拒人以千里之外,不沾凡尘的仙子,静静地绽放着自己的美。不去想其他的,只是静静地绽放着……
每个人心中都会有自己认为最美的风景。我,也是一样。莲是君子的代表,我也认为它是最美的,它的美,是纯净高雅的,是不可褒读的,是令人流连沉醉的。愿我们都能在这尘世的奔波与忙碌中,稍作停留,静下心来,遇见自己心中最美的风景。