人生就像是一场漫长的旅行,旅途是艰辛的,但是其中不乏酸甜苦辣,如果你尝试过一次温暖的旅行,就不再感到生活是无味的,反而像感到在沙漠中尝到一滴清甜的水,令你回味无穷……
老师像是行走在大海中的指向标,它能够帮助我们在茫茫大海中找到行驶的方向,是老师让我找到前进的方向,是他的谆谆教诲,让我能够独自飞翔。
还记得那是小学三年级的时候,我们的新老师第一次接触我们的班级,他是一个和蔼可亲的老师,学习是苦乐交织的,可是对于我来说,却是可望而不可即的,从小便是一个差生,许多同学都不愿与我走近,自然是有一定的心理阴影。我渴望成为一名成绩较好的学生。那天老师提了一个问题,全班同学都沉默着,我似乎知道答案,可是我害怕出丑……这时老师突然叫了我的名字,我一时慌张,不知所措。这时老师便说:我见你似乎知道答案似的,说出来吧。最后我还是没有勇气说出来。
放学以后,我很沉默,因为我始终没有走出心里的阴影,老师忽然出现在我面前,他的手里握着一封信,他对我说,这个信封是给你的,你拆看一下吧,然后他便骑着自行车离开了。我拆开信封,里面写着,都是一些名人名家的故事,说他们并非是从小便成绩好,还有就是并非不是从小就是听话懂事的孩子,因为当时我并不记得名人人是谁,然而大概内容就是如此。我握着那封信,心里有无数滋味,老师已经走远,可我的眼前似乎还浮现他那亲切的笑容和鼓励的眼神……
是老师指引我走出阴影,是他让我懂得了学习的真理,那一段时间是我人生中一段最温暖的旅行。