国庆节,我和爸爸去动物园逛猴山。那里到处都是一张张孩子们的笑脸。一看到活蹦乱跳的猴子。我兴奋的脸都红了!
猴子猴孙们都特别可爱,一个个穿“皮大衣”瞪着圆溜溜的大眼睛,左顾右盼,不知在打什么鬼主意。一个小猴子用长尾巴勾住树枝,一个劲地荡秋千,荡呀,荡呀,荡得真高。正得意时,“咕咚”一声小猴摔下来了。它不好意思地向周围看了看。捂着摔痛的屁股向我走来。毫不客气地把我手中的可乐夺了过去,正当它得意忘形准备享受时,冷不防被一只大猴子抢去了。小猴生气了,说时迟,那时快,只见它纵身一跃,爪子伸了过去。大猴也不是省油的灯,边跑边喝,饮料洒了一地。小猴更急了,两只猴打成一团,连尾巴都搅在一起了。
战争饮料瓶摔在地上而宣告结束。大猴见无利可图,就悻悻地离开了。小猴不甘心地捡起瓶,仰头倒了倒,确信没有了,它居然把空瓶朝我一扔,好像在说:“哥们,再来一瓶。我笑了,下次再来猴山,我一定多带些饮料,好让猴子们喝个够。