“东风不与周郎辩,可他偏要与它辩” 关于上面这个标题么,大家都知道,有一首诗中写的――“东风不与周郎辩,铜雀春深锁二乔”,今天,我们就来侃侃这个与“东风”辩的“周郎”。 在原诗中,这个“周郎”指的是周瑜,就是三国演义里的那个。我们班里可没有这么大的英雄,可是却有专门去和“东风”辩的周子玙(这个“玙”真难找啊,拼音加加最后一个的说)。
周子玙的名气在别班不大,但在我班属于顶尖出众的“焦点”人物,他与每一个同学都有着关系。就拿上两次说的高骏和柳逸洲说吧。高骏因为不称职,老师只好把教师钥匙“复制”了一把,再“粘贴”到周子玙的手里,所以,“安全委员”的重任的二分之一降到了我们“周郎”的头上;关于柳逸洲么,嘿嘿,“青眼白龙”这个绰号,就是周子玙起的。
虽说他的幽默程度绝对可以胜过“东风”(废话,东风只会说“呼呼”),但是看他说话的速度就知道他不是属蜗牛的就是属乌龟的。他平时对别人说话都是一字一顿、慢慢吞吞,对方要随着他的语音节拍一个劲地点头,你想想,当他对你发表一篇长篇大论时,哼,你的头不要掉下来啊,所以,他给任课老师的感受就是――文静(……)。
这几天,他感觉他的牙很痛,一天到晚死气沉沉的,趴在桌子上。礼拜二公民教育的时候,他趴在桌子上,我怕他睡着,便一直推搡他,下课后才明白,其实是牙痛……
班级里有了周子玙――就象没有一样。