“你是初三的学生,不要听歌!”说着,妈妈把我的耳机摘下来,把磁带从复读机中取出,换上一盘英语磁带,声音开到最大,生怕别人不知道我在练习口语。这套麻利的动作,不练上十天半个月,还真拿不下来。这是初三学生家长们必练的“武功”,有了这套武功,流行音乐不再打扰我们繁忙的初三生活,因为它,我们的初三生活失去了光彩。现在惟一能做的,就只有用我们自己甜美的歌喉,歌唱属于我们自己的初三生活。
关键时期:萧亚轩《爱的主打歌》
初一、初二平谈地过去,当时对自己的学习满不在乎,该玩还是玩,不懂自己该做什么。而初三是初中最关键的时期,“主打”的时期,万一学不好,我可就完了!成堆的作业、习题,有时真不知道自己在干什么?“我在唱什么,我在做什么,原来原来你是我的主打歌”。
同学之间:羽·泉《冷酷到底》
哇噻,这突如其来的转变让你浑身发麻。我亲爱的同学们已经不是往日活蹦乱跳的小鸟了,一个个都成了名副其实的“书虫”。大家还私下进行“熬夜比赛”,每天都有新的“大熊猫”产生。这时若有人讲个笑话,必会受到全班 40多双眼睛的怒视,期间似乎还略带些痛恨。可悲啊,我亲密的好友就这样“我宁愿你冷酷到底,也别要我日日夜夜都伤心”。
回忆过去:周杰伦《东风破》
好想念过去,过去的我们无忧无虑,而现在却遭受“精神摧残”,往日我们的生活中,虽然也有吵闹,但那是快乐,而现在每次月考的成绩,随时都会将你毁灭掉。就像 Jay在回忆“谁在用琵琶弹奏一曲东风破”。
理想到来:莫文尉《盛夏的果实》
也许,一年的努力加上付出,足以让我们成功,这就是我们牺牲一切所换来的果实,它多彩、甜美在盛夏的季节成熟是再好不过了,在那激动人心的时刻,我们拿着录取通知书,“你看着我,我看着你”,我们一起来歌唱属于我们的新生活!