“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”是啊,理想对于每个人来讲是多么要紧啊!我也有一个理想,那就是当一名出色的节目主持人。
有当节目主持人的理想,第一得感谢大家王老师对我莫大的帮忙和鼓励。那一次次站到台上做节目主持人的情景不由得又浮目前眼前。小学五年级下期王老师组织大家班进行剧本表演,并且让我担任节目主持人,这是我首次手站在讲台上做节目主持人,我真是又开心又激动。最让我记忆犹新的是那次学校升旗仪式上的主持。面对全校二三千名师生,我没丝毫慌乱,从容不迫地做了一回主持人。前不久,大家班上搞班级活动,我又荣幸地当上了主持人。一次次的活动让我深深爱上了节目主持。我感到做节目主持是一件非常开心的事。我把我的智慧与快乐传递给了大伙,自己也学到了不少,收获了不少。
我也知晓要想当好一名出色的节目主持人,并非一件容易的事。我时刻不忘为着这个理想而奋斗。大家的王老师过去是一位出色的节目主持人。于是我和感兴趣的同学就向王老师请教。王老师给了大家几本学主持的书,让我受益匪浅。譬如:我知晓了主持语言或朴素直白,或诙谐风趣等,语音要规范,不拖音,不甩腔调,抑扬顿挫,字正腔圆。王老师并告诉大家要把书中的重点常识背得滚瓜烂熟,天天都要训练口腔操……我努力根据这部分需要去做,果然进步了不少。我感到我和我的理想又拉近了一点距离。
闲睱时,我也不忘向出色节目主持人吸取营养。我最喜欢看汪涵主持的《每天向上》。汪涵的主持幽默风趣,被人百看不厌。还有李好主持的《一站到底》也闪着智慧的光芒。功底深厚的朱军和才艺双全的尼格买提等都是我佩服的节目主持人。这部分主持人个个才华横溢,口才出众。我要向他们一样饱念书籍,成为学识渊博、受大伙欢迎的节目主持人。
老师说,有志者事竟成。我必须要从目前开始全力以赴地学习,学会常识,训练能力,最后收获自己主持人的理想。