初一时,曾有那么一段时间,觉得自己忽然一夜之间长大了许多,不再在梦中牙牙学语,不再秋天枫叶落地的时候,拉着爸爸漫山遍野的跑来跑去,不再月牙弯弯的时候,缠着外婆讲故事却经常独自一个人傍晚寂寞的走路,那时黄昏把影子拉的好长好长那时的我,孤独及了,我不明白,为什么我会变成这样,不想剪头,歪歪斜斜的把头发拢到一块,害的同学们叫我的头发是鸡毛,不再接受渊功哥哥给我讲的有难度的题的答案,却一个人在那里,咬着铅笔头苦苦钻研一个小时,到头来一无所获那时,我明白了,我在叛逆时期因此,我躲着他们,躲着那些无聊的人,在他们面前沉默,却在玩具小熊那里存下了我心里所有的烦恼.
白天我在同学面前努力学习,晚上却不复习功课,打开电脑上开了网,那时我觉得,我不喜欢这个世界那天,我离家了,不是离家出走,只是觉得心理很闷,想出去走走,那时是冬天,才七点多,天已经黑了,路上的行人匆匆的走着,向家的方向走着,我已熟悉了这样的场景,我想这不是属于我的生活忽然,远远的,有一个身影在向我走来,是那样的熟悉,是那样的亲切,看清了,看清了,是她是她来接我了."妈妈,妈妈"我已经忘却了一切,这好象不是我,不是现在的我,不是那个陌生的我,而是那个熟悉的我.
"天冷了,回去吧..."已经听不清妈妈还说了什么,抬头看了看她,才发现,妈妈的头上已有了白发我心痛了,妈妈为我操了多少心,我却这样不理解她我后悔了,后悔自己为什么曾经那么不懂事;我后悔了,后悔自己的自以为是,后悔自己的自作聪明;但我又庆幸,庆幸我有这样一位好妈妈,庆幸我及时的改正了自己从那天起,我不再沉默;从那天起,我不再伪装;从那天起,我度过了叛逆时期;从那起。我长大咯。