我曾用笔描写了自己的青春,不可以荒废人生的价值。
老了,年轻时没打下江山,生活未免不太容易,偶尔吐出的话,也未免伤感。
(一)童年
我的童年算不上丰富,不像高尔基的童年痛苦,不像别人的童年欢乐,更不像平常人童年平淡无味。童年的我,幼稚可笑,心里住的,脑袋想的,是空无虚幻。夏天一到,太阳炙烤着大地,我却穿着背心短裤下楼,跟朋友玩耍去了,不知疲倦。
(二)画
一幅画,画出了青春、童年之漫长岁月。
我生下来爱自由、景色、季节。尤其爱秋:空无一人的街道上,你可想过车水马龙。两旁的大树中间一条宽且长的金地毯。一丛碧绿,一丛金黄。年幼的我也从幻想中挽回新生命。路尽头几丛草,叶子也还在掉,什么时候秋叶掉光了,什么时候时光也没了。
(三)青春
笔写青春,想过职业,未免是想挣点儿外快罢了。想到青春,也只有一次,你若想不荒唐,自律是根本。我曾想过如何伟大,可伟大也给我抛弃。可悲!每个人都享受过青春,可每人也享受过不一样的青春。
终有一天,青春会离你而去,迎来的是冬天,心灵好了,春天也会来。