童年的事就像一颗颗小珍珠,让人难以忘怀。今天,就让我给大家分享一下我的“小珍珠”。
记得是去年暑假,我回东北姥姥家。我睡的正酣,只听“打枣喽,打枣喽。躺在那里的不等喽。”我听了连忙爬起来,大喊道:“等!—!等!我来啦。”我以迅雷之速跑向姥姥,坐在电瓶车上,来到了田间,只见一棵郁郁葱葱的枣树映入我的眼帘:叶子碧绿碧绿的,在树上,有一颗颗小小的“绿珍珠”。啊!看到一颗颗小绿枣,我高兴的又蹦又跳。
我走到枣树前,试着去摘它们,噢!可是它们太高了,我根本够不到它们,这下我可愁坏了,怎么办呢?我在树下急的直打转。这时,我看见了一根小竹竿,它似乎在向我招手。我跑过去把竹竿捡起来,问姥姥:“姥姥,可以用竹竿打枣吗?怎么打的?快教教我。”姥姥握住竹竿正中间,拿竹竿的最顶端打向枣树,枣子便“哗啦啦”得掉下来了,我高兴极了,蹲在地上把枣子一颗颗的捡到篮子里。啊!看着这一颗颗小东西,心里欢喜极了。
到我来打枣子了,我学到了这技巧,就照着刚刚姥姥的样子,握住竹竿中间,打向枣子树。啊!好痛。我抬头看了看,噢!原来是枣子掉到我头上了。我试了好几次,头不仅没好,还越来越疼了,我含着泪水找到姥姥,姥姥摸着我的头,笑着说:“你要找准时机,还要避开掉下的枣子,才能不被砸到头啊。”我点点头,再次拿起竹竿,对枣树又打了一下,然后连忙后退几步,只听“哗啦啦”,枣子全掉了下来了,哈哈!这次一颗都没有掉到我头上。我美滋滋的把枣子捡起来放到篮子里。看着它们,我心里别提有多开心了。
在回家的路上,我看着它们,口水直流,便偷偷的尝了一个,哇!好甜啊!这是我用自己劳动换来的。
我的童年正是因为有了这些趣事才更有了意义。我会把这些事都记在心里。我喜欢打枣子。