劳动的初中作文
劳动能磨炼人的意志,是人生中一笔宝贵的财富。
——题记
终于我和好友小雨盼到了暑假,经人介绍我俩到一家商店打工,高兴得我们快上了天。
初去时,总怕遇上熟人,久了才觉得没什么。其实打工很痛苦,每天要站八个小时,一走路腿像灌了铅似的。不过一想到月底的工资,兴奋就驱走了痛苦。
一天,一个身体肥胖又长着一双小眼睛的中年男子来到了店里,手里拿着一个洗发液的瓶子,进门就摔在柜台上,十分凶恶地嚷道:“你们卖的什么洗发液呀?过期的东西也敢卖?要么退钱要么给我换瓶新的!”我吓得当时就愣了,还是小雨反应快,冲我使了个眼色。我明白了,马上去翻记录,因为客人较少也很好找,没有发现卖出这样的货,我耐心地解释,提醒他是否找错店了。他还是一副凶恶的样子,非要找老板讲理去。迫于无奈,我只好给他换了新的。我和小雨都觉得十分窝囊,别的售货员说:“干吧,更委屈的事还在后头。”
哎,坚持吧!快到月底了,想到就要拿到工资了,一切苦呀气呀,都消了。
明天就要发工资了,快下班时,老板找到我俩,说由于我们工作疏忽,得罪了客户,给商店造成了不良的社会影响,把我俩辞退了。啊?我俩都傻了,拖着沉重的脚步离开,真是别有一番滋味在心头。
现在想来,劳动是一种磨炼,打工的经历,为我真正走向社会积累了经验,也许它是我一生中最大的财富。