劳动的初中作文
“陈老师、林老师可是首次来,大家是否得抓紧时间打扫卫生?”母亲问道。
“那需要的!”我大声答道,“这次就不劳驾你辛苦了,让我自己来行吗?”
母亲笑着说:“当然可以呀!”
我一听可开心了,“英雄有了用武之地”。目前,我必须要把家打扫得干干净净,整理得整整齐齐,打扮得漂漂亮亮。
说干就干。我先把被子叠起来,然后把床边的几个牛奶箱放在一块,一堆水果分类放在几个箱子里,然后重点整理书桌。我把没喝完的半盒牛奶喝完,盒子扔到垃圾桶里,把墨汁毛笔放到包里,把一些卡片放在我的玩具柜里,把桌子上的几支笔插到笔筒里,把一个大剪子放到厨房的刀架上,把一塌糊涂的书放在书架的不同格子里。很不容易才整理好书桌,我已经累得连腰都直不起来了。我非常想到床上睡一觉,可想到母亲平常辛辛苦苦地搞卫生,我就不好意思了。于是,我又振作精神,干起扫地的活来,刚开始我不会扫,东一下,西一下,灰尘扬得到处都是,后来母亲教我压着笤帚扫,我跟着学,终于把地扫干净了。下面是擦桌子,我把抹布蘸上水,由于水没拧尽,桌子上搞了好多水,本子都弄湿了。我又重拧,又找了一块干抹布才最后把桌子擦得闪亮亮的。
我在书架上摆上玩具熊,增添点生气,又用毛笔写了句名言——“书籍是人类进步的阶梯”,还在墙上贴了几张贴画。我让母亲来检验,她的嘴张得非常大:“太漂亮了,真棒。”
站在屋子里,赏析着劳动成就,我感到心里美滋滋的。虽然非常累,但我从中理解了母亲平常的辛苦,也了解了劳动才是最好看的的。