劳动的初中作文
世界上有许许多多的劳动者,他们的工作也各不相同,他们遍布城市的每一个角落,时时刻刻都能见到他们。就是他们――劳动者,为我们建起了一座座的高楼大厦;就是他们――劳动者,为我们清扫了一个个大街小巷。
五一劳动节到了,这是个专门为劳动者而建立的节日,而真正,又有多少劳动者是真的休息了、放假了呢?在学校,同学们放假了,而老师们,却又在为学生们而奔波、忙碌,根本得不到真正的休息,但是,学生不就是因为老师放假而放假的吗?但为什么在假期里,真正休息的是学生,而不是老师呢。
还有那些公交车司机们,他们每天早出晚归,终日与汽车和人流为伴,到了节假日,甚至就连五一节,他们都得不到片刻的休息,只为了别的劳动者方便,为了别的劳动者都能过上一个快乐的节日。
劳动者之歌。
致铺路工。
童年时,我总是这样想:
天下的路为什么那么多。