劳动的初中作文
他,是我们班最特殊的存在,挠着头傻笑已经成为他的标志性动作。在一副黑框眼镜后面总是藏着一双笑眯眯的眼睛,一条缝里总是遁着满满的善意。
在班中,他是被老师的目光所遗弃的一个角色。并不是因为他的相貌平平或不算好的成绩,而是他太过安静的性子使他低调的不能再低调。在一群叽叽喳喳的小麻雀里实在很不起眼。致使每次老师叫他时总忘记他叫什么,他也不恼,每次都不厌其烦的笑着说出自己的名字。而同学们也总是对他老实的模样起着逗弄之心,他却从来不在乎,总是用阳光的笑容回应。我不禁对他起了好奇之心,在再一次看见他被同学指使倒完垃圾满头大汗的回来后,我走到他面前疑惑的问他:“你为什么每天都这么甘之如饴的帮他们做他们的事?”他又挠头傻笑道:“这有什么,能帮就帮呗,反正也不会少点肉。”我有点无语但同时又对这个憨厚老实的男生感到敬佩。
他总是积极地努力着去做好每一件事,别人随手丢给他的任务他却当是考试一样小心翼翼的完成。每次大扫除,倒垃圾是每个人最不愿意干的活,因为那满满的快要溢出来的垃圾有可能随时都会被一阵风刮到自己干净的裤子上。可他却从不嫌弃,每次都抢着要干这个活。我问过他为什么,他说这可以使他暂避教室里弥漫的灰尘。唉,真是个傻小子。这种拙劣的理由也编的出口。其实我知道他是觉得总得有人干这个活,又何必推来搡去的。如果再逼问他,怕又要说‘反正也不会少点肉’。
犹记得那次上体育课,体育老师让去搬新的体育器材时。他是第一个举手的,别的男生都挑自己喜欢的篮球搬出来。就只有他从胳膊到手挂很多条绳,脖子上还挂着几个呼啦圈,眼镜歪歪扭扭的趴在脸上。几滴豆大的汗珠从额头滚落滴进眼里,他艰难地用手背随意擦了擦,扶扶眼镜继续往前艰难的〝挪动〞着。样子实在有些滑稽可笑,可每个人看着他却怎么也笑不出来,那个画面深深地刺痛了我们每个人的心,突然就觉得自己好恶毒,就跟那白雪公主她后妈似的,浑透了。我们都默默地走上前去帮他把东西卸下来,递水的递水,擦汗的擦汗,帮忙的帮忙。许是太突然了,他全然愣在了那,但看见同学们充满歉意与友好的眼神时,他忽然就笑了,习惯性地挠了挠头。初夏的阳光投射在他那腼腆的笑容上,那么灿烂,那么迷人。
这个看似安静的少年用一颗热情的心去帮助每一个人。无论是友好还是嘲讽,他都以笑容迎接。他像一米午后阳光,温暖着我们心底最柔软的部分。也许会有比他做得更好的人,但在我们心里,他就是那个独一无二的最美劳动少年。!