曾经年少无忧的我,不屑你那爱我的心。等到失去了我才蓦然回首。于是思念化作泪水总在刹那间产生,揪心般的痛楚在脑海中清晰的扩散开。
记得二时的我,总喜欢围在你身旁静静的看着你,待在你身边细数着你那满头的白发,风轻轻吹过,吹着你的银发的偏偏起舞。那时的我总看着你那“异类”的秀发而发笑,调皮的把它拔掉。你总会紧紧的抱住我,说;“你这可拔不掉的。”我不禁疑惑,问道,为什么?你看着我笑道;“你这满头银发,岂是你这黄毛丫头岂够拔得?这可是经历了几千年的智慧。
“哈哈……”
在那欢声笑语中,我渐渐懂得了那满头银发,是你在严严烈日下不辞辛劳地工作。我们家的经济条件不太富裕,可生活的拮据并没有阻挡你的爱,你总是悄悄的在我的书包里藏几块钱。我知道这是你的幸苦钱,父母曾指责你但你一笑而过,说“哎呀,丫头开心就好!”
就这样,我就一直看着在你无微不至的蜜罐子中长大。突然,有一天,这个蜜罐子破碎了!随后的我便是措手无策地站在那原地,不相信你会永远的离开我……
你走得是那么安详,一生艰苦的你不带走一片云彩,不带走一颗尘埃,留下得确是无限的思念。昔日的笑容已不复存在,可是我还是在原地地寻找你的痕迹,因为我不相信你什么也没有留下。一定有!几次三番在梦中寻找你的身影,去寻找那你留下来的。可每当我快要抓住时,我被惊醒了,于是,悲痛便又涌上心头,掀开窗户,看见天空中那颗闪耀着的明亮的星星。那一刻,眼泪就像断了线的珍珠往下掉。
终于,我明白了那句话。原来你一直在我的身旁,伴我入睡,那颗最明亮的星星便是你。外婆,对吗?那舍不得打我的外婆,那过马路会紧紧牵着我的手的外婆;那对我痛爱有加的外婆,又怎舍得离开我呢?
吧嗒、吧嗒……
忘不了你那临终前对我说的话:“外婆不能再陪你了……但外婆会一直看着你的,我会看着你健康成长的。”你用尽全力微笑,可最终还是因为虚弱而无力……我撕心裂肺地呼喊这你,用力地摇曳着,可是你无动于衷地躺在那,身体逐渐冰凉……
生命随着肉体的消逝而宣告终结,可那爱是用不消逝的。