我们的语文老师是曾老师。
曾老师平日里很受人尊敬,但凡是学生还是老师,只要见了他,都会从声带里发出一声声问好,这些问好都是发自内心的。曾老师还是一个校主任。学校里几乎没人不认识他,他还在多次校活动上露过面。
曾老师在教我们之前曾出国到美国学习过两年,这就足以成为他被人尊敬的理由了,不然一个普通的老师,又整么会被推荐到美国去深造呢?这也充分体现了他的才干。曾老师在教学时更让人感觉到他的才气横生:一副方方的黑框眼镜,一件方格子衬衫,一直常常挂在胸前口袋处得一直黑或红的笔,还有一丝不苟的面容,都让人一眼就感觉到这一定是一个教学经验丰富的老师。虽然有些老气秋生,但这也更加深了我们对他的敬佩。
我们对曾老师的尊敬,远远不只有一个理由。曾老师在给我们讲课时,永远是那么仔仔细细,不留下一点“漏网之鱼”,有时候我们觉得应该已经讲完的课文,曾老师还能再翻出一些知识点,就好像什么“以喜衬悲”,“过渡”啊什么的写法,内容。
曾老师不单在课堂上对知识点认真仔细,在检查批改作业时页是这样,有时一个班的试卷,他在花两天改完试卷后,还用了一个星期时间等同学的作文,他本来可以给那些没交作文的人打上0分,但他只是一个劲儿的催唤,知道作文交齐了,才把分数统出来,试卷发下来。
曾老师对待成绩不好的同学从不会敌视,也很少打击他们的自信心。他每次要么自己辅导他们,要么叫同学辅导他们。在对带啊同学的补习这件事上,曾老师非常的眼里,他从来不会因为晚点而让学生先走。对那些习作写的好的同学,更是大家鼓励,把他们写得好的作文放到自己的新浪博客上。
这就是我们兽人尊敬的曾老师,你是否也对他肃然起敬了呢?