初中作文童年的趣事
“池塘边的柳树上,知了声声叫着夏天……”大家一定很熟悉这首旋律吧,是啊,这就是我们金色的童年。童年的时光是快乐的更是幸福的,童年中发生的事情既让我们充满着感叹又充满着快乐。
童年的时光是短暂的。记得在我七八岁时到了住在农村的奶奶家。在烈日当空时我与邻居家的朋友在一个空旷的院子里玩捉迷藏,只听在屋檐底传出“叽叽喳喳”的声音,我们顺着声音往上看,哇噻,一个外观就像工艺品的燕子窝在屋檐底下。在当时我就听大人们常说鱼翅燕窝是食物中的极品,现在我们发现了其中的“燕窝”,何不把它摘下来美美的饱餐一顿呢?
带着这个想法我们几个开始找工具。其中一个小朋友在一个废弃的木头堆中找到一个可以摘下来“燕窝”的木条。行动开始了,我边拿着木条边向燕窝巢走去,但又怕把燕窝捅烂,所以我们几个小孩都屏息静观周围的情况,只听“啪”的一声响,燕窝掉下来了,而且连同的还有几个刚出生不久的雏鸟。我们当时只想着吃,所以就没有看雏鸟而是看着燕窝,没想到令我们大失所望。原因很简单,那个燕窝里只有杂草与泥巴根本不能吃。我把这件事告诉了妈妈,她强忍着笑说:“这个燕窝不是吃的燕窝,吃的燕窝是一种名叫金丝燕的动物在海边岩石间筑的巢,是金丝燕口衔海澡等物质与唾液吐出来的胶状物,并不是燕子窝。”说完妈妈便领着我去外面把那几只掉下来的雏鸟放在一个极其舒适温暖的纸箱中……
经过这件事使我认识到保护大自然与学习的重要性。童年是一个色彩斑斓的世界,只有童年才是最纯洁最美丽的回忆。童年时期的我们是一个永不知疲倦的星星,总想对万物进行一次研究,而正是因为这样我们才拥有了一个精彩绚丽的童年。