初中作文童年的趣事
说到童年,每个人脑海中都会闪过一丝欢乐的景象,是的,童年是美好的,是难忘的,使每个人心中一份挥不去抹不掉的记忆。然而,在我那多姿多彩的童年中也有一件“趣”事。
一年级时,老师说明天举行“斗蛋比赛”,四人一小组,并评出获胜小组,要求大家回去准备。我们便手舞足蹈的回家了。
“请大家拿出鸡蛋,开始比赛!”随着老师一声令下,我们便与好朋友开始了斗蛋。先是张毅驰和曹宇开始,只见曹宇在鸡蛋上写了四个字——常胜将军,很有气势,好像志在必得的样子。只见张毅驰自信满满的说:“今天,你的常胜将军碰到了我,就只能变成“常败将军”了。”曹宇哼了一声,说:“谁赢谁还不一定呢!”说完,他们便开始了“战斗”。
“1,2,3,开始”只听“啪”一声,张毅驰顿时大惊失色,他的鸡蛋居然撞破了,只好低着头走下来了,突然教室里像炸了锅一般,笑声充满了整个教室,这笑声不只是鼓励曹宇,也带着一丝嘲笑寓意,此时教室里只有张毅驰最尴尬。但是我并不怎么高兴,因为下一组就是我和史玉泽的比赛,我们是一对形影不离好朋友,所以不愿意一决高下,但是我们都想进行一次PK,所以各自拿出鸡蛋。“1,2,3,开始!”啪,我们两个的鸡蛋居然都没破。“怎么回事?”“为什么没破?”“那两个是鸡蛋吗?……教室中又充满了不解声,“再撞一次吧。”我们俩在协商着。
“好,1,2,3,开始!”啪,虽然我的鸡蛋破了,但是我却一点都感觉不到失落,而是一种兴奋感,教室里又传出了响彻学校的笑声。
……
最后,总冠军是三组的肖乐乐,大家都送去了鼓励的掌声。“好了,斗蛋比赛已经接近尾声,现在开始吃鸡蛋!”“好”同学们异口同声的说!
有趣的斗蛋比赛虽然已经过去七年了,但是我仍然记忆犹新,这更加说明了童年的美好,请不要忘记,无论任何人都只有一次童年。请你们倍加珍惜,因为童年是一个人一生中最美好的回忆。