初中作文童年的趣事
在每个人的一生中都有许多事情值得我们回忆!
——题记
列如我,在我生活的十几年中,有很多的事情都让我记忆犹新。
那是在几年前一个烈日炎炎的中午,太阳爬过了我们的头顶,连狗都趴在地上吐出舌头气喘郁郁的。这时,我和姐姐都正在纳闷这些完了作业干什么呢?这是房后的那条小溪发出“哗!哗!哗!的流水声”我不禁灵机一动说“不如我们去捕鱼来烤来吃吧!反正这天也这么热,顺便去踩凉水!”姐姐想了一想说“好吧!”
于是,我们开始做起了捕鱼的准备。我们将一个大的饮料瓶的下半部分裁了下来,在瓶的低面穿了几个小洞洞用来排水,然后在瓶口上系上一根线,最后在半个瓶里放上几粒生米便可以了。用法只需把这种捕鱼的工具放入水中,等鱼进去吃东西,在等一个好时机把瓶子拉上来,那些鱼可就有来无回了。
我们分别把自己的“捕鱼瓶”放入水中然后把线系在岸边固定的东西上,然后就可以去踩凉水了!玩了十几分钟后,我与姐姐分别把各自的“捕鱼瓶”拉了上来,哇!可真是大丰收啊!里面仅有五六条鱼,它们把食物全都吃光了,但却为此付出了惨重的代价。
过后,我与姐姐把不能吃的鱼全都放回了水里,将我们精心挑选出来的两条鱼进行“解刨”然后在他们体内放入了很多香料,然后进行烘烤。
十几分钟后,两条清香美味的烤鱼就出“炉”了,我与姐姐边吃边看电视,敢接美妙极了!
那天与姐姐捕鱼的经历,我至今还记忆犹新,仿佛就像发生在昨天的事一样……
啊,童年!真是令人难忘啊!