初中作文童年的趣事
“爸爸怎么还不回来呢?他会不会跑到太阳上去给我买电子琴了呢?”我趴在窗台上,双手托着脑袋,望着天空,痴痴地想。天上那轮圆圆的太阳,就像爸爸的脸,正笑眯眯地望着我呢。幼儿园的老师有一架电子琴,能发出很美妙很美妙的声音呢。所以,我也想要有一家和老师一模一样的琴。为了让爸爸答应给我买,这几天我都有很乖很听话的吃药哦。门吱呀一声打开了,是爸爸!我高兴地迎上去,他的手里果然拿着一架琴。我迫不及待地要让他拆开包装给我看:哇,好多好多的按钮,红的,灰的,黑的,绿的,五颜六色,下面还有一排黑白相间的琴键,不知道声音会不会像鸟儿一样好听呢?爸爸在上面那些花花绿绿的按钮上调试了好久,才让我来玩。他叫我不要碰上面的按钮,只要用下面的黑白琴键弹奏就好了。为什么不能碰啊?真奇怪。
之后几天,我有很多时间都在弹琴,有时候弹《两只老虎》,有时候弹《小兔子乖乖》,有时候弹《世上只有妈妈好》。我边唱边弹,妈妈却总是笑话我,说我乱弹,其实我根本不会呃。过了两三天,电子琴就生病了。因为它发出的声音不再那么悦耳动听了。他很沙哑的拖着长音,想一个老人扯着破嗓子在喊叫。“我的琴琴是不是也感冒了?——妈妈说感冒了嗓音就会变。”我嘟起嘴,扯着自己的小辫子,很不高兴,“琴琴会不会像我前几天一样嗓子痛呢?妈妈说生病了就得吃药,那我的琴琴也要吃药了。嗯,一定是这样。我给琴琴治好了病,妈妈爸爸一定会表扬我的。”我高兴的想着,走开了。我知道前几天没吃完的药放在哪里的,所以,我马上冲好了药,端到电子琴旁。“他的嘴在哪里呢?”我蹑手蹑脚的绕着琴转了好几圈,突然像发现新大陆似的大叫起来,“琴琴的声音是从这里发出来的,嘴巴就一定是这里了。”
我兴高采烈地端着药往它“嘴”里喂:”别怕,药一点也不苦,吃了你就能好起来的。到时候你就又能唱出歌了。”妈妈从来都是这样哄我的,我可也学会了哦。它吃了好多好多药。但它不但没好起来,反而成了哑巴—连声音也发不出了。好奇怪哦。后来才知道,电子琴生病是因为我不小心按了那绿按钮,把木琴调成了萨克斯,萨克斯的声音本来就是那样。而当初被我当做嘴巴的地方只是琴的发声口。童年是一架钢琴,用高低不平的音符,谱成了一首美丽的乐章,飘荡着悠扬的旋律,让人回味无穷。