初中作文童年的趣事
童年,是一个很奇怪的东西。当你盼望自己快快长大,童年就像你的左右手一样,长在你的身上。当你 珍惜时光,希望童年永远定格,童年却像流星,一闪而过。而我的童年,是多姿多彩的。
在我六岁的记忆中,我们小区有一个公园,那里有一个池塘,池塘里长着荷花,在荷花的脚下,是一群小鱼。在我小时候,极想捉到一条小鱼。于是我每天都到池塘边打转转,歪着脑袋想点子。
有一天,我看见那群鱼团成一团争着在吃什么东西,我跑去一看,原来它们在吃一个大姐姐的馒头渣。“噢,我想起来了!”我为这个计划感到兴奋。我小跑着往家的方向去。不一会,我拿来一个瓶子和一个凉馒头,想了想又带了点生米。
我到了公园把瓶子里加满水,放了点米和馍渣。我慢慢的把鱼群引到放瓶子的地方,把瓶子放在水里[瓶子没有塞子],把馍渣全放在瓶子里去。啊哈,鱼群离近了,五分米,四分米,两分米,一分米!五厘米!
这是最末尾的那条小鱼,留恋的看了看我瓶子里的馍渣,决然的回头了,它就像 一面旗子,那些傻鱼纷纷跑了,我顺着它们的方向一看——一个小男孩正在放专用鱼食。唉!A计划失败。
我不甘心,有想出了B计划。我又回家拿了几个馒头,一个小网。
我再次把鱼群引到老地方吧馒头尽可能的放在一起,围成一个圆。鱼群很快旧的围在了一起,好几回来了。我把手里的馍渣全撒出去,猛的把鱼网撒向鱼群。鱼群像炸了锅似的散开,我网到了一条大鱼。
呀!我忘了我的渔网是小的呀,也没有鱼缸。于是,我眼睁睁的看着我的鱼逃走。
“哎——”。反思了。我没有网到鱼。我坐在小桥上,脚丫子夹着渔网在水中踢着,踢着踢着,我觉的有点沉。捞上来一看,原来我无意网到了一条小鱼,我真是有意栽花花不开,无意插柳柳成荫。
美丽的童年,终是由不起眼的C,D.......计划而匆匆而过。