真情初中作文
春华秋实,喧闹的花凋谢以后留下的是沉默的果实。经历多少起落才明白,那往事的云河里,真情并不在繁花似锦、烈火烹油之中,却在灯火阑珊处与落难求助时。
珍惜那样一个真情以待的人,把握自己来之不易的幸福,做一个勇敢和善良的人,生命的色彩才更加和谐静美。
一个秋日,那天我是值日生,等同学们走后,班级里除了我便一个人也没有,我开始扫地、擦黑板、擦地。
正当我洗好了拖布开始擦地的时候,腹部抽痛了一下,起初我没有在意,可疼痛来得很快,肚子里一阵一阵疼如刀绞,剧烈的绞痛袭击着我的腹部,我疼得弯下了腰,用力地揉着肚子,疼痛却没有缓解。“啊……疼死我了,痛啊……”肚子里刀割般的绞痛让我站不住了,我弓着身子靠在墙边蹲了下去,忍不住呻吟起来。
这种痛苦让我只想求助,我给平时经常在一起玩的同学发信息,可她们都找借口拒绝了。走了出来,还是疼得直不起腰。我只能弓着身子五步一停地往班里面走。
“你怎么了,脸色这么苍白,是不是不舒服?”就在我弯腰捂着肚子在走廊里一点点挪动步伐的时候,一个有些担忧的声音在耳边响起。
我抬起头一看,是黎华琳。我们之间并不算很熟悉,因为她家境优越,还是班长,平时管我们比较严肃又不爱说话,班里同学都说她是“贵族”而敬而远之。“我只是肚子有点不舒服,马上就会好的。”我勉强说。但是,她没有离开,而是关切地说:“看你脸上都是汗,肯定难受得很厉害,我们先回班休息一会。”
回到班级,黎华琳告诉我她放学回家路上发现练习册忘在了学校里,所以就回来拿。我趴在桌子上捂着肚子,她拿了书,又说:“你生病了,就别碰冷水了。”说着拿起工具替我做值日,一边擦地还时不时看看我的情况。
不知道为什么,她这种热情的态度却让我心生芥蒂。“这种事情怎么能让你做呢?你在家肯定都不需要做家务的。”我故意说。但她似乎不以为意,头也不抬道:“在家
我的心里一阵失落,甚至有点绝望,疼痛也仿佛受到我情绪的影响,肠胃翻搅着疼得更厉害了。我开始闹肚子,我从卫生间有气无力地是在家,在学校打扫卫生是学生应该做的。”
擦完地,她又跑过来问我:“你肚子好点了吗?要不要去医院?”我吃力地摇摇头:“不用,可能是肠炎犯了,肚子还是疼。”
“能站起来吗?我送你回家吧。”她拿起我的包。我艰难地站了起来,腰深深地弯着,她搀扶着我慢慢走到楼下,又和她家司机说了送我回家的事情。
车子一路飞驰,黎华琳一边安慰着我不要着急,一边叮嘱我如果不能坚持去上学及时请假。我看着她担心的样子,似乎是真的很关心我,之前对她的防备也就减弱了三分。
很快,我到家了。后来我请了一天假,在家人的照顾下,我的病渐渐好了起来。在我请假期间她也联系过我,跟我说老师留了什么作业、讲了哪些课程,还告诉我不要太勉强自己。我终于明白她是真心诚意愿意帮助我。
从此以后,我和华琳就成为了形影不离的好朋友。我也知道了同学当中那些传言不可全信,她性格外冷内热,并不是别人说的那样高傲。更重要的是她有一颗善良的心。患难见真情,她真诚的帮助我会铭记于心。