真情初中作文
年幼的时候,人们总是天真的认为真情就是在车上让个座、真情就是帮助陌生人做一件小事,我也傻傻的相信了。直到现在,我才恍然大悟,原来真情不是这样的,真情就像一缕阳光,给我们驱除寒冷,带来温暖。那年·····
那一年,我才9岁多一点,天上的月亮圆圆的,我和母亲正在逛街,感到冷冷的。一刹那,一个成年男子从后面冲了过来把母亲的皮包抢走了,母亲马上一边追一边快速地叫:“抓小偷啊,快抓小偷啊!”周围的人都没什么反应,我马上跟了上去,母亲手里提了许多东西,所以跑的速度没有小偷那么快。
那小偷可真狡猾,绕了许大的一个圈把我累得气喘吁吁,但是母亲和小偷你追我赶的,后来,另一个青年男子冲到后面来了,似乎是那小偷的同伙,小偷把我和母亲追到一个人烟稀少的地方,那两个小偷重兜里掏出一把尖尖的小刀子,妈妈马上把我抓到她背后,小偷生气地说:“如果你不追来的话也就没有这回事了,这都是你自己找的事情。”正在这千钧一发的时候,一个牛高马大的人冲背后直叫道:“两个小偷,你们来打我啊,欺负一个女人和一个孩子算什么呢!”小偷立刻转过身去骂道:“你是不是找死啊!”
话一落下,小偷直奔那名青年男子冲过去,没有想到的是那个牛高马大的人一眨眼功夫就把这两个小偷绳之以法了。那名青年男子拍了拍手上的灰尘,朝我们说道:“没事了,等会警察就来了,你们可以走了。”我跑了过去跟那名青年男子握了握手说:“大哥哥,谢谢您。”男子笑呵呵地答道:“没事,助人为乐嘛!”哪一晚上,本来还打着哆嗦的我,一下子感受到万分的温暖,我恍然大悟,难道这就是真情?
事后,我才知道那名大哥哥叫郭曦,是听见母亲的喊叫声而来的,他和我们素不相识,却如此的帮助我们,其实,他可以像别人那样子,可以当做没听到而走开,但是他没有这样无情的做。许多人会问我:“这就是真情?”我会毫不犹豫的说:“对,这就是人世间的真情,就这一件小小的事情就体现了人们之间的真情。”
这样的事情不能说是比比皆是,也不能说是绝无此有。只要我们留心观察,善于思考,是不难发现的。“人间处处见春天”的意思就是让我们这个世间里真情流动起来,温暖扩大起来。我帮助你,你帮助我,他帮助她。人间处处有真情,让我们也一起做个真情的人吧!