感谢有你花朵感谢暖暖阳光的呵护使它绚丽绽放,雨露感谢朵朵浮云的陪伴使它飞舞,鱼儿感谢涛涛大海的包容使它自由。而我要感谢你的关爱让我感到幸福。清晨闹钟的铃声把我从睡梦中吵醒,我懒洋洋地揉了揉惺忪的睡眼,打着哈欠,托着沉重的脚步走出卧室,发现餐桌上已经摆上了我的早餐,走近一看一碗热气腾腾的南瓜粥映入我的眼帘,还配了三个小菜,好丰盛的早餐啊!可是我一点食欲都没有,因为我已经吃了一星期的粥了。正在我无奈地思考时,妈妈柔声细语地走过来对我说:“你前几天因胃肠炎胃不好,妈妈让你多吃吃粥养养胃,就着小菜一定会好吃的”。我无奈地嘟着嘴,一屁股坐在椅子上,勉强吃了两口粥,家常小菜一口没动便匆匆放下碗筷走开了。妈妈看着我,只是叹了一口气无奈地收拾着碗筷。随后,我来到厨房为了去取中午饭盒时,忽然发现厨房的柜子上贴着一张小贴,上面密密麻麻地写着作各种粥的食谱,那上面详细记载着我一周来已吃过的皮蛋瘦肉粥,栗子粥,南瓜粥…的做法,下面还用红笔标记着“小火慢熬40分钟”,什么?需要这么长时间作粥?顿时一股暖流涌上心头,我急忙跑到妈妈的卧室拿起她的手机,闹铃上清楚地记载着4点钟,我心头一震,为了我能吃上这充满爱的粥,妈妈付出了多大的辛苦啊!妈妈是一名医生平时工作早出晚归,因爸爸在外地工作,所有家庭重担都由她一人承担,一想到这我的视线模糊了,仿佛看到妈妈正在淘米做粥的身影,我毫不犹豫大声喊妈妈我想再喝一碗粥…
感谢有你,我的母亲,正因为有了你无私的关爱,才是我的人生被浓浓的亲情包围着,让我幸福地生活着。