中考是我要经历的一件大事,对我很重要。中考虽没有决定我的成败,但也检测我在初中三年的学习成果,关乎着我的未来发展。
学如逆水行舟,只要稍微放松一下,就会落后一大截。关于我的中考,我想说的是初中学业确实是学习上的一次长途之旅。临近中考,同学们也会紧张、焦虑,但也有期待,因为大家都想能考到自己心仪的高中。
我刚到初中的时候,没有很在意中考这件事,后来就马马虎虎的学习,有时不专心听讲。上初二时有所改变,就这样过了一年又一年,到了初三,时间过得很快,一转眼已经是年底,老师常常给我们讲中考到底有多重要,但我还是没有付诸于,然后就到了寒假时间……
今年春节,我和家人去亲戚家做客的时候,都会谈到中考这件事,鼓励我好好学习,然后考上一个好高中。在亲戚们的教育下,我也意识到了中考的重要性,下定决心好好学习,拼博努力。有次在视频上看到了许多和自己年龄相同的人,他们很努力,努力实现自己的梦想,走上属于自己的大舞台。我内心又燃起了希望,改变自己。
“你不尝试、不努力,就永远都不会知道什么是拥有”。我读到这句话的时侯,就喜欢上了这句话。每当我想放弃的时候,我都会想到这句话,我觉得每个人的青春只有一次,不要怕,一直往前冲,不负青春为自己奋斗、拼搏。在通往中考的道路上,努力付出,悄悄拔尖,最好的结果会在六月迎接我。
中国女足精神告诉我,若有百分之一的希望,就一定要用百分之九十九的努力去争取。美好的日子是用双手的付出获得的,所以我必须要全力以赴地迎战我的中考。人朝着梦想追逐的时候就很像追光者,引领自我向未来。
青春不留下遗憾,努力让生活过的充实。我知道树立奋斗目标后,美好的愿望就会很快的来了,不想给青春留下遗憾,那就拼命的奋斗,所有的惊艳都来自长久的努力。三年很短,错过了就没有了,逆风而行,虎力全开。
为了追上那个曾经被寄予厚望的自己,我们必须要努力的往前跑!别在最好的年纪辜负了最好的自己。阳光照进教室里,落在高高的书本上的那一刻,我突然明白了了,学习到底是为了什么,以书为友,我坚信我的前途一定也会光芒万丈!
我会时刻努力着,奔向属于自己的美好未来!