习,是小鸟反复试飞学会了翱翔天空;习,是凤凰经过涅槃而重生获得自由;习,是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。而我,也经过刻苦练习成了一名杰出的鼓手。
那一天,在放学路上,我看到一群人在围观一个人敲架子鼓,我也走过去看得津津有味,很入迷,我对架子鼓产生了兴趣。后来,在再三我恳求下,爸爸给我报名学架子鼓。
暑假里,我来到架子鼓培训班,老师先教给我们一些基本的知识,我看到乐谱上这些像跳动的小精灵一样的音符,怎么也看不懂。一天又一天,经过反复视唱,无数次练习,渐渐地,我熟悉了这些音符和节奏。也学会了手敲脚踩配合协调。在练习中,我拿鼓棒的手上磨出了水泡,有时候水泡破了,真是刀割一样疼,我仍然忍着疼痛,拿起鼓棒,坚持练习。后来,我的手指上,手掌上,都有了硬硬的茧子。每当我手拿鼓棒,神采飞扬地敲打架子鼓,跟随着节奏全身心沉浸在乐曲节奏里,我就觉得非常的享受,仿佛自己变成了一个快乐的小音符。
功夫不负有心人,在坚持不懈的练习中,我在架子鼓圈子里成了一名叱咤风云的老将,我经历了无数次的磨练和演出,才知道了台上一分钟,台下十年功的道理。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有经过长时间打磨,宝剑才能锋利。只有经历严寒雪霜,梅花才更加芬芳。我们也是如此。在学习上,只有刻苦学习不断努力,反复练习,才会获得真本领,才能成为更加优秀的人。
小鹰无数次从悬崖落下,学会了飞翔;老虎反复练习,学会了捕食。看到这些,我就想起了我练书法时的情景。
我开始练习书法的时候,必须要先学会握笔。书法老师说,握笔姿势对了,才能写好字。我写字的时候,手好像不听使唤,握不成书法老师教的姿势,写出来的笔画也是弯弯曲曲。
回到家,爸爸对我说,你连握笔姿势都掌握不好,怎么能写好字呢?我觉得爸爸说得对,便下定决心要握对。于是,我每天都练握笔姿势。过了些天,我的三个手指磨得很疼,指尖硬硬的都成茧子了。
功夫不负有心人,我终于把握笔姿势改过来了。书法老师说的对,我写的字一天比一天好,我非常开心。正所谓孔子说过的一句话:学而时习之,不亦说乎?
孙杨每天在水里训练八小时,终于取得了奥运冠军;科比日复一日地训练,获得了篮球冠军。这些成功的背后都是他们日复一日刻苦练习的结果。
这些事让我懂得了一个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要获得成功,就必须要经过反复磨炼。