融合初中作文
融入,合而为一乃融合。融合的趋势今昔已大面化,为了更好地生活,学会更好的适应——融合,理所应当。
在进化论主推的社会自然状态下,“适者生存”的理念越来越深入人心,能融合于“物竞天择”的自然状态下便是值得推崇的。各种各样的人物层出不穷,社会的各式形态应接不暇,左顾右盼之下不如会得融合。
会得融合后进取事业是如下这般说法。拼搏得出众首先得分为两种,一种是融心地拼搏,把心融合事业是最自然不过的,而另一种是融身的拼搏,多劳多得尚有一计可寻。权衡之下,融心比融身进取事业更为容易,然而同时融心融身却更为可取。所谓拼搏,绝不是不管三七二十一先做了再说,而是有头脑有思想地去与事业周旋。袁隆平杂交水稻的技术,英国专家的试管婴儿诞生,杨利伟圆梦飞天,21世纪的信息战,各方面事业的闪耀点都是有融心之迹的,融心是把思想融合,同时又有身体力量的注入,会得融合自己于事业。如此说,这样的融合便可是大为之道。
会得融合于进取事业的同时,会得融合于人是客观存在并且客观地要面对的。当下,处理好人际关系逐渐成为理商是否能如意的主战场。在生意场上,交际场上,面对形形色色的人物,融合于他们显得尤为重要。其实,融合于人就是委婉地处理事情,在于一个情商问题,以友善的态度谦恭于他人。正如服务行业就特别需要融人,“微笑服务他人”,“顾客是上帝”的说法着实就是融人。退一万步为顾客考虑,顾客的心自然会海阔天空,生意自然顺此也就做得起来。如此之下,事业进取的融合倒是的确与人际关系的融合相辅相成的。
然而,在诸多现实情况下,诸多人不懂得融合与事业,融合于人,其实就是融合于生活。上面说了这么多也就是一个理,更好地适应于生活,更勇敢地面对生活的浪淘沙。于此,我不禁想到清末统治者的惨状,他们为何如此不堪一击?就是因为顽固派与维新派没有深刻认识到融乃至合,不与时俱进的下场就是如同傅仪这般。即便《天演论》出世,即便严复满怀期望又能如何?他的融合融不到统治者顽固派,他的融合只是一人,融不到整个时代,融不到所有人的生活。统治者因不融而毁,百姓又怎能不学得融合。
只是不幸的,在进化论优胜劣汰的残酷下,更多的人选择争锋相对,锋芒毕露,不择手段,拼死拼活在夹缝中生存,却不懂得学得融合后巧应自如于天地。
记住,是你融合于生活,是你让生活的步伐随之而行,而并不是生活左右你。