融合初中作文
雨点落进水塘里,消失不见;蒲公英被风吹落、被泥土拥入怀中;消失不见。不管是谁被谁融合,都彼此依赖,相互依存。——题记
有人说文字是作者内心的呼唤;有人说文字是作者对社会的不满,所以宣泄;有人说文字是作者生的信念,活的勇气;我却认为文字是作者内心最软弱的部位。
从古到今,无数的诗人、作家名篇不计其数,无论是歌颂母爱,谴责社会还是赞美爱情,讴功颂德的文字都是作者内心最不可触及的地方。当然,不包括那些以卖字为生的“文学家”。
我不是史铁生,没有他的不幸,也没有把写文章当成活下去的信念和勇气;我不是鲁迅,没有他的伟大,也不会把文字当成拯救国人的精神良药;我已不是李清照,没有她的“凄凄惨惨戚戚”,所以不会把文字比作一封封倾述,传达给远方的爱人。若有一天,我变成了他们,成为他们一样的作家,写一样精彩的文字,但我不会变成他们,每个人都有自己所想要表达的思想与情感;我不要变成他们,把写作看成一种太过严肃的方式。我就是我,一个热爱写作,喜欢写作,想把写作融入生命的生命。
我喜欢在下雨天呆呆看街上人来人往,偶尔想到些什么都假正经般记在笔记本上;我喜欢在阳光灿烂的午后,拿着一个苹果躲在房间里啃苹果,一边胡思乱想一边捧着自己钟爱的小说咬文嚼字,再感受着小说主人公乔?马奇躲在阁楼上写作时的心情。我喜欢捧着一本书仔细平多,想着作者写作时的意境,是忧伤,还是喜悦,是轻快又或是沉重。我喜欢把自己想象成小说中的人物,无论是夏洛克的吝啬,茶花女的悲剧还是翠翠无处话凄凉的孤独都令我激动兴奋又充满新鲜感,俨然小说世界中的演员。
也许在将来我长大了,学业、事业、亲人会使我停止写字,但它不会消失,像雨滴和蒲公英一样虽然看不见,但却真实的存在着,在血液里流淌着……