顺德佬座落在北环大道与景田十街的交汇处行约百米左右,就可看到一大群人坐在一家饭店的门口在排队。没错,这些人流的源头,就是享誉深圳的“顺德佬”。
顺德佬的外围都是由玻璃打造的,再往上看,屋顶的造型有点类似古典的建筑。屋檐微微向上勾起一个半圆弧,在这圆弧的顶端,镶着一个灰黄的球体。在房顶的侧面,各自盘绕着两条栩栩如生的小龙。嘴里衔着一块圆球,眼睛炯炯有神的凝视前方。那双闪亮的眼睛似乎有种奇异的吸引力,让路过的人群总会不由自主的侧目对视。整个外观给人一种非常古朴的感觉。
顺德佬的外观并不显得豪华。但却蕴含着美食的吸引力当你在排队时,服务员就会挂着一丝微笑,轻巧地端着一盘瓜子或者花生。给人一种家的温馨。
走进门口,你会发现,顺德佬分为两层,上面是包房。这里面的装饰非常简朴,但这里面的美食绝对是一流的!
我最喜欢吃的就是这里用牛奶放进脆皮里,用小火把里面的牛奶凝固,又不让外层的脆皮破裂。厨师的技艺非常高超。一口咬下去,先是脆皮的酥香,再是牛奶的鲜味。非常爽口!
顺德佬不仅美食多,服务也非常好,吃完后还会赠送一些食品有:布丁等等。况且这里还不仅只有顺德菜,还有北方的一些川菜等。
正是因为这些细节,才让顺德佬如此受深圳人们的欢迎。
透过明亮的玻璃窗,来来往往的人与人们的笑容,体现顺德佬是多么的受欢迎啊!