花的初中作文
爱之花盛开的地方,生命便欣欣向荣。
——凡高
我期许我们的生命溢满了爱之花绽放的馨香,相信那些健康积极明媚的力量,把爱传下去。
“如果你认为这个世界让人不满意,让人失望,那么从今天开始,你要想一个办法,将这个社会中不想要的东西通通去除,把这个世界重新改造一次。这就是你们这个学期的课外作业,一个可以改造这个世界的作业,不能只是空想,它必须能够付诸行动,并且从你开始执行。”雷本先生布置过上百次同样的作业,可每次结果都令人失望。
但是,这个作业到一个男孩手中却变成了一粒种子,此后世界的一切都开始变得不同。他叫特雷弗,“把爱传下去”运动的发起人,一个十四岁的小男孩。他认真的开始了这项作业,正是他如天使般的存在,一个感觉被全世界抛弃了的流浪汉,能戒掉毒瘾重新开始人生路;一个被情感和债务困扰而长期失眠的单亲妈妈,能振作找到幸福……当爱沐浴到这些处在绝境中的人们,并把他们拉回到希望的阳光下,他们都会打开荒凉的心扉,让爱传递给更多的人。
“那像是随机的善行。”接受帮助并同意把爱传递下去的格林伯格夫人说。但是特雷弗不赞同,那绝对不是随机的,这其中存在美,这种美渗透在传递爱的整个过程中。
这种美的力量可以融化世界冰凉的心,我看到暖阳把每一寸土地都照得闪闪动人。要知道全世界传递爱听起来多么不现实,就像童年时期关于圣诞老人的神秘猜测,可能永远造就或毁掉一个人的梦想。我是如此感动,每一个被爱的阳光照耀过的人们都没有辜负特雷弗的梦想,让世界变美好的梦想。
我们的小英雄特雷弗的生日却变成了丧日,他在一场搏斗中救活了别人却与世界永别了,无数人参加他的追悼会,每条街区有成千上万的蜡烛点燃,像是繁星落入人间。
“如果特雷弗真的感动到你,那么需要你把这份感动传下去”。
每个人都说:“我愿意。”
这句微言大义的话点亮了爱的旅途,一根蜡烛、一句话、一个承诺。