花的初中作文
默默的坐在窗前,目光投向了奶奶房间里的两盆杜鹃身上……
声声爆竹传来了新年的喜庆,热腾腾的饺子勾勒出人们美丽的心情。新年的第一缕朝阳斜射与窗台之上的时候,杜鹃花孜孜的怒放了……
我爱杜鹃鸟,因为它有着黑灰色的羽毛,且尾部还有那粗而有致的小斑点为之装潢,使其更加漂亮。我爱杜鹃花,今年正月比腊月更冷,可杜鹃依然花团锦簇,虽然它生长于温室,但其敢于张扬,敢于怒放的性格,谁能与其争锋!
人们赞美兰花,说它独放山谷,不入红尘,艳愈牡丹,而有着独特的情操。可我却说它是被世间万物遗弃了;有人赞美石榴,说它不畏炎阳,敢在盛夏独放,是夏季的心脏可我认为它是太过夸张,为了博得美誉而不惜付出生命。你看那杜鹃花,把春的明媚提前报告给勤奋的人。花的美丽在于绽放,生命的意义在于张扬,这不正是杜鹃花独有的吗?
我爱杜鹃花,因为它与松柏为邻,与寒梅为友,虽然杜鹃没有松柏的枝干,没有寒梅那柔美的枝条,可它勇于拼搏,勇于奋斗,敢于张扬的品质绝对可以换来她应有的荣耀。
默默地看着杜鹃花,那遒劲的枝干,铭刻着杜鹃花一路走来的风雨;那墨绿的叶片,渗透了杜鹃花饱经霜雪的苦难;那柔美的花瓣,演奏了酸辛旅程的胜利乐章。杜鹃花的每一次怒放,都显示出生命的奇迹。
窗外的爆竹声声依旧,屋内的杜鹃久久芬芳。