花的初中作文
瞧,那墙角的苔花开了,一个个小花在苔藓上显得格外可爱,“苔花如米小,也学牡丹开”,在这个多姿多彩的世界,苔花不起眼却依然顽强绽放的精神丝毫不输牡丹。正如哺育我的母亲般,她脸上一条条皱纹记录了岁月的痕迹,但一点也挡不住她那像苔花一样美丽的人格。
我的母亲对孩子的那份慈爱,像苔花一样美丽。夏天即将来到,有时烈日当空,不过一会儿可能就暴雨倾盆,对于骑车上学的我,这无疑是一个难题。好巧不巧,那天周五匆匆忙忙出门的我,雨伞落了家,到了放学眼,看着窗外的雨越来越大,我的心也越来越凉,头顶着雨,打算一口气冲出去,我怕了,待在教室里,哪也没有去,同学告诉我,我的妈妈在校门口直接妈妈右手湿漉漉的紧握着我的雨衣,左手什么也没有,头发上的雨水从发根流到了额头,上衣几乎湿透了脸上,依然是那副可爱的笑容,那白白的牙齿在那昏黄的天空下是那样的显眼“快快快,赶紧回家,你还要上学,别感冒了。”我这才缓过神来,骑车回了家。大约过了10分钟,妈妈到了家,头上的水不断滴下,这时妈妈将藏在背后的东西拿了出来“看我买了什么?你最爱吃的糖。”顿时雨水不再冷了,糖格外的甜,妈妈的爱让那股钱进入了我的心田,她像苔花,她对我的爱是那样美丽。
我的妈妈做事认真负责的精神,就像苔花一样美丽。作为家委会负责人的她,总有许多繁琐的事,面临一个又一个家长的转账,他不但要收,还要一个个登记核实这无疑加大了工作量,补了周末一上午课的我回到了家,妈妈正专注地坐在桌前整理财物,手中的笔一刻也没有停,看着密密麻麻的字印在纸上,回想起今早起床就见他起床写,心中不禁有些心疼,妈妈好似并没有察觉到我回了家,干脆就不打扰他了吧,两个小时过去了,妈妈仍旧寸步不离。双目紧盯的纸张,不禁让我有许些佩服他的尽职尽责。她像苔花在看似平凡的事中却做出了不平凡的事情。
母亲是如此伟大,是如此热心,妈妈像苔花那样平凡但很美,散发着不凡的气息。我在母亲的影响下,健康成长着。