花的初中作文
也许有一天,我们走在无垠的草原,眼前是不尽的繁花诉说的美丽。又或许我们习惯地摘起一朵盛放的花儿,轻描淡写地结束了它的美丽。也许有一天,我们走在荒凉的大地,脚下是不尽的落叶残花轻叹的悲凉。又或许我们轻轻地拿起一片凋谢的花瓣,惆怅地夹到书中,云淡风轻地延续了它的生命。每当我看到这样的场景,我就想到了一朵花的故事——
一场春雨唤醒了一粒沉睡多年的种子,它怀着对未知世界的恐惧和好奇,从土壤中悄悄地探出头来,它感受到了阳光的温暖,它环顾四周,发现自己生长在一个荒凉偏僻的山崖。周围只有大片大片的杂草和荆棘,寂静的没有一丝声音,因为没有一只鸟愿意在此浪费口水唱歌给如此荒凉的大地。
但是,渴望终在它的心底发芽,它决定了,他要开花。
烈日风雨对它的摧残,贫瘠的土壤满足不了它的需求。但它所有内心的力量全部都化作向下扎根的动力,因为始终有一个声音在它的耳畔回荡:我要开花!
就这样,他努力地生长着,生长着。
就当她的倔强遭到挑战,渴望的火焰面临窒息的威胁时,在一个温暖的早晨,罕见的露水滞留在它厚实的叶片上映着自己的影子,它发现自己已不再是单纯的绿色,那枝条的顶端,竟冒出了一个红红的、稚嫩的花朵。它高傲地伫立在杂草中间,宣告着自己奋斗的成果。
时间的推移,劫难终于到来,花朵不再像以前一样饱满美丽了。一天,又一天,它知道花朵将要离开它的身体,凋谢了。花朵被无情的风带去未知的远方。自己变得如同杂草一样平凡而普通。如今自己的生命已经没有什么值得眷恋了,这应该就是结局了吧。它因为枯黄而变得苍老,任大风席卷自己凋零的花瓣。
但是,属于自己的命运并未因此而改变。就在花朵凋谢留下伤痕的地方,长出了一粒坚韧饱满的种子——鲜花的枯萎带来了新的生命。
一场大雪彻底结束了它的生命,白茫茫的雪野,看起来是如此没有生机。可就在大雪掩埋着的地上,埋藏着一朵坚强的花用毕生精力凝聚而成的种子。他将承载着上一朵花留给它的养料和信念,重新在大地上焕发出新的生机。
这就是一朵花的一生,开始在一粒种子,结束在一粒种子。无论怎样,我们会铭记,有一粒普通的种子曾带着希望开过花,并将这种信念传递给下一粒同样普通的种子。使它因为有了信念而变得不再平凡。
又一场春雨,又一次轮回……