花的初中作文
静静的徘徊在校园之中,想着那些愉快与不愉快的种种,或傻笑或黯然,傻笑和黯然之后便什么也不想,只顾自己向前走着。
抬头,低头,呼进,呼出。一切都有条不紊的进行着,时间也就这样过去啦。
偶一抬头,瞥见一树鲜红的茶花,被深深吸引,鲜红的花瓣,丰满有力的舒张着,惨黄惨黄的花蕊拥簇在一起。这茶树并不高大,亦不磅礴,但装点了这一树倒也繁华。
我向这茶树走去,信手摘了一朵茶花放在手中欣赏,把玩,比将其花瓣一朵一朵扯下,撒在地上,扯着扯着便心生伤感。
多美的花呀,却无人欣赏!
每天那么多人从这经过,不知可否有人垂怜着花的美丽?
大概是没有吧,如今的一切都太匆匆,人们也都太忙碌,也就没有多少人像今日的我这般清闲能在此一处停留片刻,寄语所爱。
忆黛玉葬花。也怜黛玉这傻姑娘。花开花落一切都是轮回,都是宿命。但也只有至傻至闲的人方能想到与之悲伤。粉泪湿透了衣衫,也伤透了人心。
我曾多次在不眠的夜,倚靠窗边,看那来去匆匆的车辆,心中也有所思,有所想:
人那!你是有多么匆匆,多么忙碌。从生至死可否有曾为路边的景色所停留,你这一路都留下了什么,自生下来就奔向那结果——死亡。那有何生命意义可言,如果真如此,除了汽车尾气将什么也不留下。
甚是羡慕陶渊明,苏东坡等人。能置凡尘中的一切为不顾,来来去去一生轻松。也便有闲时去与草木,花草,生活深思。搁脚路边,折一枝野花,思念邻家女孩,望一棵大树,想象其所经历的沧桑。人也就豁达,也就有了智慧。
窗边有花只是少有人来闻。
我摘下一片叶,夹在书中,以寄我的忧伤……(作者:叶腾涛)