端坐课桌前,我的思绪沉入到了老师上课时讲述的知识中。我的初中生涯,转眼间便已经走过了差不多一个学期,在这里,我结交了许多的与我志同道合的朋友,学习了很多新的知识,更在这里开始了新一轮的奋斗,面临新一轮的考验。
这里有更多的竞争对手,有更巨大的考验,有更残酷环境。在这里,几乎每一个都明白,只有不断的在困难中奋斗前行,才有可能在时间的狂风中屹立不倒,不会被时间的海洋所淹没的无影无踪,然而也正是在这种如沸腾开水般紧张严肃的氛围下,我懒散的毛病逐渐的消失的一干二净。
最为激烈的,便是在每个月一次的月考中,在这种优劣大淘洗的促进下,这中紧张严肃的气氛更是暴露无疑。在这种大浪淘沙的制度下,每一次都会有许多新的面孔出现在胜利者的红榜之上,自然的,也会有许多老面孔消失;胜者或许会再接再厉,一鼓作气的在奋斗中成长,在奋斗中前进,或许会在下一次更加残酷的竞争中跌落,但是不管怎么说,他们都应该庆幸,他们已经在这一次的考验下站住了脚跟;当然,这里并不缺乏一些因为失败而找到目标,奋勇前行者。不过,这些对于所有为了命运而奋斗的人来说,其实并不是至关重要的,因为这一次次的淘洗,其实只不过是三年后最终淘洗的前兆而已,但仍然没有敢隐藏而放松,在这种沉重的压力驱使下,每一个人都在缓缓的蜕变着。
在这中如泰山压顶般的压力之下,尽管总是疲惫不堪,却感到前所未有充实,汗水在额头滑落,我只有奋斗,再奋斗;与小学时肆无忌惮的玩乐相比,我更喜欢这种不断超越自我,奋斗前行的生活,在这样的日子里,我甚至感觉不到时间的匆匆,感觉不到汗水的温度,更加感受不到本应有的枯燥与烦闷,有的只是那种挖掘潜能时精神上的愉悦。
我喜欢这种奋斗的气息,正如李白喜欢游历天下,贝多芬喜欢音乐,达芬奇喜欢绘画。奋斗使我不断超越自己,奋斗使我不断挑战自己的极限,奋斗使我自信十足。我愿执手中得到奋斗之剑,斩断天下间的困难,踏平天地间的困境。
这里有奋斗,也就有成长。