又到一年中秋佳节。今年的中秋节还跟往年一样,我们一大家子坐在一起吃着团圆饭。“哇!今天的菜好丰盛啊!”我吃饭的速度也比平时快了好多。吃好后,我连忙往窗外看去。啊!这十五的月亮可真圆,像一个皎洁的玉盘挂在幽暗的天空中,给万物镀上了银边。
这时,爸爸挠了挠头说:“今天是中秋节,要不我们一起去鼓山顶赏月、吃月饼吧。”我们异口同声地说:“好啊,好啊!”
说完,我们就来到了鼓山公园,踏着一步步石阶往山顶走去。越往上走,空气越清新,草木繁茂,各类昆虫齐聚一堂,大展歌喉。那声音环绕于林间,高亢激昂,响彻云霄。柔和的月光照得石阶两旁的小花小草,好似成了一块月光镀亮的银毯。连石阶两旁的小树也披上了一层透明的白纱,真是美丽极了。
大约15分钟后,我们就到达了鼓山顶,坐在凉亭里赏月,别有一番风味。月亮特别圆,特别亮,银灰色的月光照在天姥阁顶端,与天姥阁金灿灿的光芒相映成趣,好似仙镜一般!
这时,我对妈妈说:“月亮上好像有一棵浅浅的桂花树,嫦娥与后羿正在里面窃窃私语呢。”我话音刚落,爸爸对大家说:“吃月饼了,吃月饼了。”
我就随手拿了一个枣泥豆沙味的,只见月饼的外皮金灿灿的,上面刻着美丽的花朵形图案,在月光的照耀下,月饼表面的油一闪一闪的,好像很好吃的样子,看着就让人直流口水。我迫不及待地咬了一口,枣泥的甜香在我口中蔓延开来,简直甜得醉人,香得迷人。我一口气就吃了2个。
中秋是个欢乐的节日,我不仅赏到了美丽的月亮,吃到了香甜的月饼,还体会到了跟家人在一起团团圆圆、和和美美的幸福时光。