相遇初中作文
韶光易逝,花开几度,谱曲流年踌躇路。望雾云叆叇,残花落目,那人依稀还在曾经相遇处。
那年刚步入初一,年轻气盛,在体育课与并不相识的你因为琐事而有了口角之争。从此,我在心中给你画上了一个红叉——对头。
在班级里照面从不打招呼,既是因为不熟,也是因为有了偏见。而不到两个月,事情有了转变。老师将你调换过来作为我的同桌,一切开始不同。你似乎并不记得曾经的争执,像一个正常的同学一样正常的与我相处。我也被同化,选择了放弃前嫌。仿佛能听见冰山消融的声音,一滴一滴汇成我与你记忆的溪流。我开始熟悉你、了解你,曾经的误解与偏见都悉数被推翻,你教会了我许多。
第一课你教会我宽容。很多次别人失误碰倒了你的水杯,撒湿了整个桌面,我在一旁观察你,你总是气鼓鼓的一副摸样,嘟着嘴絮絮叨叨,让人丝毫感觉不到做错事的紧张。
第二课你教会我直言。你不在乎那些话是否会有伤我的面子,而我也不去在乎那些,只是着手改变自己。
第三课你教会我乐观。你也曾有考试失利的时候,你会因此而低落两天,可随即你又成为那个可以笑得没心没肺的疯丫头。你说寻思那干啥,又不是再也考不好了。
我也开始以你的方式面对失败。转瞬之间我们从相遇到了别离。没有那么多的轰轰烈烈,平凡的日子却弥足珍贵。你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。相遇是支轻快的笛,奏出悠扬的旋律把疲惫植满;相遇是朵晨曦的花,沁人心脾的香气将忧伤驱散;相遇是翠叶上的露珠,是天河边的璀璨,将人生装点得发亮。因为相遇,我学会了处世,学会了且行且珍惜。一生一梦里,一琴一首曲,一日换一季,一世等一聚。愿他日重逢,勿忘流年遇。