相遇初中作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去了那“千古文人墨士竟赞颂的地方”——西湖。
经过漫长的车程,我终于与这位秀气的姑娘——西湖见面了。一下车,扑面而来的是西湖那凉爽的风,拂过面庞时竟是温暖、柔和,我想这也许就是西湖姑娘送的见面礼吧。湖中涌气的一阵阵水波不停地拍打着堤岸,好似西湖姑娘在为我们的到来而鼓掌。抬头向远处眺望,中间是几座四面换水的小岛,竟是绿色;再远处,是一座座连绵起伏的山,一个个都好似巨人一般守卫着这西湖的美景。我们坐上船,迎着浪花的呢喃细语和一阵阵沁人心脾的微风来到了湖中的小岛——三潭映月。
小岛上树木林立。许多树,或是见过的或是没见过的,都高高站起,如一把把大伞撑在我们头顶,这笔那炎炎烈日,也为西湖姑娘增添了几分美色。岛上竟是些“小桥流水”,意境甚远。从岛上可以观望到四边的美景,全是绿油油的一片。
是时候该从高出看看西湖姑娘的全貌了。我们再次坐上那船儿,向那最后一站——雷峰塔前进。上了岸,我们沿着那林荫道前行。走在凉爽的林荫道中,迎着西湖暖暖的风,甚是惬意。大约有十来分钟,终于来到了塔下。从塔下仰望,让人感觉塔似乎已耸入云霄。走进塔内,一、二层是雷峰塔旧址,虽已倒塌,只剩下些残垣断壁,但就见见那一块块比半人还高的巨石,都会不由自主地想到它本来的面貌是多么宏伟。向上登塔,每层是一些对雷峰塔的介绍或是一些传神的惟妙惟肖的绘画。随着一阶阶楼梯,伴着一层层故事一路向上,终于来到了塔顶。走到护栏边,终于见到了西湖姑娘迷人的全貌了——弯弯的堤岸勾勒出了她的脸型;中间的小岛分别是她的眼睛、鼻子等。有一阵微风吹来,轻轻的、暖暖的,如母亲的手温柔的抚摸着我的面庞。
不知不觉中回到了家,却还在还念这趟旅程,这次与西湖这位美丽姑娘的相遇。