相遇初中作文
因为偶然,相遇也变得微妙。那日,我降临在这片土上,便注定了我一生就要伴随着这片哺育我的土地。
——题记。
这一天,我与她谈论‘家’。
农历1999,7月18日。伴随着婴儿清脆的哭声,降生于这片土地的我,今已离开这里。
父母为了能养的起我和哥哥,便在城市里找到了一份安稳的工作,带着我们离开这里。离开时,家门只是紧紧关着,并没有上锁。因为在这深山里,到来的人也不多,屋里的东西也并不值钱,是不会被窃的。
当时,以为离开了这里还能经常回来看看,所以离开时,也没有多少惋惜,只是期待着去到那个新城市,见到新的朋友,学到新的知识罢矣。
后来才知道,我在城市里生活,城市里成长,起初因为父母的忙碌,我们便没有拜访故乡。后因为对城市的眷恋,也因为故乡里已没有家人,家人也都居住在了城市,便也没有回乡的欲望了。
于是今天,我想起了故乡。想起了那一片带着香气的果园。如若果园还在,如今应该果实累累了吧。
我与故乡相遇,我降生于故乡,就注定着我一生都要伴随着故乡。我身不在故乡,可心系故乡,那片故土,浓浓的亲情。
山中一别,时已十年矣。离开故乡,十年之后的我,已亭亭玉立,相貌非凡。
春已至,到处都是百花争艳,蝴蝶翩翩的景象。故乡面积广大,植被繁多,估计比这里会美上很多吧。
“妈。”我喊了喊正在厨房里忙碌的母亲。
“有事?”
倒也没有,只是闲得想喊一喊罢了。
我更想,一如现在这般亲切地对故乡喊一声:母亲。