秋-初二作文
你抬起头问我是不是秋姑娘来过了?
我说是啊,秋姑娘早就来过了。你没看到吗?她的忠实粉丝---落叶,都已经表演完一曲优美的华尔兹了。
秋姑娘早就到来了,你竟然还不知道。
奥,我知道了,一定是你太忙了,甚至忙到了都没有看到她热情地与你打招呼,她还寄信和我说你不理睬她了。
你看,阳台上的菊花都盛开了,那一片片花瓣都飘到你的水杯里,书桌上,你没有看到吗?
你看,窗外的每一片落叶上都写满了她对你的思念,你怎么能说你毫不知情呢?
你看,稻田里的金黄色麦子在频频向你挥手,你都不知道看看他们吗?
你说你不知道,但是我知道,所以我告诉你了,我知道你一直惦记着她。
你不曾告诉她,那你为什么不告诉她呢,傻孩子,是你太羞于表达了,你应该告诉她的。
用你所知道的任何方式去告诉她,你一直对她念念不忘。
写信告诉她吧,让风之使者为你捎给秋姑娘,让她知道你对她念念不忘。
唱歌告诉她吧,让音乐大师替你谱写出一曲恋恋不舍,让她知道你对她甚是思念。
做梦告诉她吧,让梦仙子带你回到你们千年前遇到的地方,让她听到你一直想告诉他的那三个字---我爱你。
秋姑娘说她生气了,因为你老是不去看她。
你说我该怎么安慰她呢?这本来是你的事情,却让我替你去解释。
我是不是也应该写一封信告诉她?
在信里,我会告诉她,你一直都在和我念叨她,听得我耳朵都起茧了。
在信里,我会暗示她,你一直都在忙,忙着让你焦头烂额的那份工作。
在信里,我会悄悄地告诉她,你喜欢她,用你自己的方式。
秋姑娘说,让你知道了这件事,你一定会笑话我。
你一定会嘲笑我,现在的科技这么发达,为什么还要写信呢。
你还不知道吧,我喜欢写字,写我自己的情感,写我自己的想法。
你一定不会知道,我一直在写字,写了好多好多的事情,有关于你的,也有关于我的,还有关于你我的。
你一定不会想到,我还在写字,从记事起到现在,不停地写。
用各种各样的颜色的笔,红的、黄的、绿的、蓝的......
你一定不会感觉到,我只是怕忘了你,忘了你的模样,忘了关于你的点点滴滴。
所以我一直在和你保持联系,总是时不时地去看看你,看看你在干什么,看看你在忙什么。
这样我就可以把你写进我的文字里了,留在我的记忆里。
就像你总是时不时地提起秋姑娘一样,我总是时不时地在文字里把你写进去,我把他称为黑衣人
你说,如果秋姑娘知道我在像你关注她的方式一样关注着你,她会不会生气呢?
她会不会埋怨我,埋怨我一直在关注你,还把你写进我的文字里?
她会不会指责我,指责我不告诉她文字里的那个黑衣人就是你,还一直让她自己猜。
她会不会笑话我,笑话我原来是这么一个傻姑娘,傻乎乎地关注着一个和自己毫无关系的一个人。
不过我觉得,秋姑娘一定不会生气,她会原谅我的隐瞒的。
她是一位知书达理的淑女,她虽然不如冬爷爷那么睿智,但是她也不会像夏丫头那么冲动。
对了,我忘记和你说一件事。
秋姑娘让我告诉你,从今天开始,她要和春妹妹一起去环游世界,明年才会回来。
不过,她说,明年她回来的时候会第一个通知你的。
你可要记得这件事。