秋-初二作文
你看到了吗,秋,正在慢慢向我们拢来!你感受到了吗,秋,正在慢慢向我们召唤!你听到了吗,秋,正在慢慢向我们唱一阕欢乐的赞歌。秋也许在你眼里并不起眼儿,因为它不像春那么富有青春的感染力,它没有夏那么火烈的召唤力,也没有冬那么富有情调。但我仍钟情于它。秋,给人以一种朴实而又不失优雅的感觉,踏踏实实。一看到“秋”这个字儿,我总会联想到:漫山遍野的红叶,铺天盖地;收获果实的农民,喜气洋洋;柔和皎洁的月光,黯淡如霜。
我们这儿的秋天,虽说没有王勃笔下“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。”这样唯美的场景,但却有李商隐笔下的“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”的景象。这些菊花带来的不是惆怅不是悲伤,而是蓬勃英气,是不畏霜寒的生命力,是无限的希望……
秋风拾起一片叶子,轻轻挥了挥衣袖,地上的叶子四处飘散,像一只只金灿灿的蝴蝶,仿佛是要朝着梦中的彼岸飞去。它裹挟着秋叶四处飘荡,走到哪儿,哪儿就响起婉转的乐声。随她一起飞翔,跨过堤岸,穿过小路。融入到人们的生活中。有些树梢上的叶子,褪去深绿,换上黄色的大衣,跟着秋风一起在树梢上荡秋千。
秋雨来了,它洗刷去夏的余热,淅淅沥沥的溅出小小涟漪,因为秋雨小,所以可以尽情的在雨中漫步,让雨丝划过温热的脸颊,散出凉爽,润润干涸的心灵。悉心感受这荡涤心灵的雨!
秋天,你有静心过的观察过晴天的天空吗?总是万里无云,蓝蓝的,不掺一丝杂质。随便的添上一笔都会使得天空更加靓丽。瞧,秋姑娘正在天空中轻描淡写的书写着秋的魅力呢!
所以我爱秋天!
秋天,它像童话中的仙子,挥动着魔法棒,让农民展开了笑颜。描绘着一幅美丽动人的画卷。
秋,悄无声息的来了。让我们一起去感受这秋的前奏吧!和它共舞吧!