秋-初二作文
秋天的味道渐渐浓了,凉的气息多了起来,我的手仿佛也没了温度,风依旧吹着熟悉的感觉,像听话的孩子依偎在我的怀抱,轻轻地诉说着这个季节最美丽的语言!
时光荏苒,岁月悠悠,不经意间我已成为一名从教九年的老教师了。回望过去,不尽依依。也许应了那句老话:失去了才知珍贵。轻轻捡起脚下的一枚落叶,把它捧在手心,清晰的脉络布满近乎枯槁的叶片,那种感觉让人心疼。看着身边刚刚走上讲台脸上写满稚气又意气风发的特岗教师,我的思绪飞去了远方,那里有个扎着马尾辫的小姑娘正站在讲台上滔滔不绝地给学生讲课,她积极向上,对工作有火一般的热情……我忽然发现,我会思念她的每一个瞬间,会回味她的气息,就像照片,定格在那个时段,安静却又让我挥之不去。
我时常萌发一种冲动,如果时光回转,让我重新回到昨天,也许我会陶醉其中,会有凤凰涅槃般的畅快,但这都只是也许。经历了社会的风雨洗礼,我愈加怀念过去的生活,因为她的单纯,因为她的热情,因为她的年轻,因为她简单的快乐,还有青春年华的点点青涩。
我们拥有着共同的时间,却做着不同的事情。昨天的事今天不会再发生一遍,因为今天终究不是昨天!磁带可以倒回来重新听,而流走的时间却是倒不回的记忆!天晴了,云散了,依旧是许久的安详!把所有的日子、所有的忧愁和欢乐装订成册;把所有的往事、所有的成功与失败编辑成记忆,藏在贴身的上衣口袋里,让心静静地阅读历史。
我们的心情很复杂,有过去成功的喜悦也有面对未来的思考。荆棘和鲜花向来就是姐妹,经历过了荆棘终究会迎来鲜花。尽管这条路上充满了艰辛,但我们每天都会迎着朝阳出发。
一路走来是一种艰苦的磨练,回头看,原来最美的风景在身边!诠释了一种心情,走进了一个境界,别一番的风景在眼前!