天下雨了可以打伞,心下雨了怎么办呢?
——题记
看不到,捕捉不到,那空气中无尽的悲伤;自私的我原以为遗忘可以让自己快乐起来,可是我感觉到的却是更多的寂寞与空虚。小学时的好友呵,你们可曾记得?我们在开满洁白梨花的树上,欢乐地寻找着红艳的苹果的身子;你们可曾记得?我们在蓝天白云间的彩虹下,跳起来渴望触摸到七色的彩虹;你们可曾记得?我们在火车会经过的轨道边,天真地眺望,盼望着轮船的身影。你们,可曾记得……
好想告诉你们:我想你们!但是,我做不到。我害怕,我害怕看见你们晶莹的泪珠划过脸颊;我害怕,我害怕听到时光隧道里你们的声声啜泣;我害怕,我害怕这对你们是一种无形的折磨……
在哪里,是什么被唤醒了?一朵在心中的花儿?在那隐含着痛苦的内心深处?是的,在那里,一朵蔷薇花儿,它追忆着同学的友爱;追随着班级的温馨;她追着梦,追到天边,唤醒了甜蜜的记忆……
记忆片段一
“呼!跑的累死了!你不来休息一下?紫婕?”
“等…等等…我…我去拿点东西”紫婕喘着粗气回答我。
“嗯!快点来哦!”
无聊的我便坐在跑道边上等着紫婕。过了一会儿,她回来了,手里还拿着几杯水,她走到教官面前,把水递了过去,然后又走了回来,也递给了我一杯。捧着那杯水,想说出的话,也不知怎么的,掐在喉咙里,怎么也说不出口。
温暖……
记忆片段二
“走啦!要排队了,吃饭去喽!”
“好啦,等等。我做值日呢!快好啦!”
“快点出来啦!排队呐!”
在体委的催促下,大家终于从嘈杂的教室中走了出来。而我则在做值日。倒了三四天垃圾便不耐烦的我,软绵绵地把垃圾桶扔在地上,自己则慢悠悠地走出了储物室。在不经意间,撞到了琪欣。本想说声对不起,但是琪欣走了过去,把倒在地上的红色垃圾桶扶了起来,我本想问她为什么不去排队吃饭,可是她抢先一步,拍了一下我的肩:“下次记得把它摆好喽!”琪欣的甜蜜声音回荡在我的耳边。
温馨……
记忆片段三
在寂静又昏暗的教室里,我捧着一本书,坐在位置上,无神的看着书上的文字。
风,无力地吹着;窗外的树,敷衍的摇摆着。
“啪”的一声,教室的灯亮了起来,我伸了伸懒腰,向门口望去,映入眼帘的是落幕的身影。
“看书的话要开灯喔!要爱护眼睛呢!”
“嗯,谢谢!”
听着她暖心的话,我又打起了精神,重新拾起了桌面上被风翻乱的书。
明亮……
心下雨了,就让心花开起来吧,让它接受心雨的洗礼吧。