坚持梦想作文初中
坚持是滴水穿石,坚持是愚公移山,坚持是精卫填海,坚持是铁杵成针……坚持,让梦想不失重;坚持,让梦想有了依托;坚持,让梦想不再遥远!
李时珍是明朝杰出的医药学家。他的著作,《本草纲目》几乎人人皆知。为了写这本书,他先是在家乡附近,后来到了湖南、广州、江西、江苏和安徽。凡是盛产草药的深山老林都能见到他的身影。在旅途中,他还虚心向有经验的药农、矿工、渔民求教。经过三十多年的坚持不懈的坚持努力,他终于写成了这本《本草纲目》。他的坚持,成就了他的千古美名!
霍金虽然身患残疾,但是坚持梦想,终于成为了伟大的科学家。一次,霍金过马路时被小汽车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了13针,大约48小时后,他又回到了办公室投入工作。虽然霍金身体的残疾日益严重,他却力图像普通人一样生活,完成自己所能做的任何事情,而且每一次都坚持地站了起来,他的这种精神值得我们学习。
爱迪生,一个全世界闻名的“发明大王”。一个小小的电灯,牵引着他的坚持,一次次的失败,在坚持的眼中似过往烟,飘乎即逝。让电灯走进了千家万户。愚公的坚持摧毁了大山;李白、杜甫的坚持创造了唐朝诗歌的顶峰。
面对困难,只有坚持才能够让梦想有依托,不失重!
坚持的人,看到的永远是希望,而轻易放弃的人,等待他的只会是绝望。我们努力,并不一定成功,但是放弃一定会失败。所以我们要坚持梦想,才能看到美好的未来。
只有坚持自己的梦想,不断超越进取,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的未来宽广无垠。