与其说我是在写作文,不如说是我在反省自己
一张照片。
一个小孩,衣着简陋,脸上有一块一块的污点。面前时一碗面我想,那是一碗普通的方便面
图下一行字:今天生日,就吃碗面吧!对他来说,已经是最好的了
最好的,是一碗简简单单的方便面?!
他,是一个乡下贫苦孩子;我,是住在城里的孩子。我过生日,从不会吃方便面,还会让大人们送礼物。要是我换成他,我的生日也只能吃一碗方便面,我会是怎样的心情,我会是怎样的心情,失望?难过?不!这些都是城里孩子的心理!然而,他却认为这是最好的,他满足,他开心!
现代小孩会不会太奢侈了?衣服要好的,零食要多的,生日蛋糕要大的这些东西,乡下孩子也许见都没见过。
或许图片中的孩子才拥有真正纯洁的心灵。城里的孩子,已经被城里的繁华富贵所迷惑,他们已不再懂得知足、懂得回报。
图中的孩子眼神里,并不是失望,而是渴望。也许,他也渴望来城市里看看,他也渴望来城市里住上几天,体验体验它的繁华。可是,他得不到,他不可能得到城市小孩的眼中,也有渴望,可是,他们渴望更好的,更贵的,更高档的!
图中的孩子还很小,生活在那么贫苦的环境中,他孝顺、他懂事。而城市小孩呢,因为荣华富贵,就夺钱而去,甚至伤害父母的一片苦心不是父母的教育失策,不是国家管得不严,是这个世界不公平世界给了我们一个这么好的环境,不珍惜也就算了,我们还要去破坏而他们,不仅珍惜,还好好珍藏
这是一张图,这是一行字,要用眼看,更要用心看!
他和我同样是孩子,他在乡下,我在城市,我们之间是看上去完全无法跨越的距离,而我和他的心,确实两个孩子面对面的距离,我只要跨一步,心灵便会变化
改变不了的就放下吧!去改变可以改变的——心灵深处的生活态度。