你说的很多幻想,我希望,你可以在读书日里面将其抛于脑后!因为他并不是你在读书的时候想要实现就实现的!他需要大把的时间,我只是希望,你不要捡了芝麻,丢了西瓜!到头来什么也没有收获!你没有那么成功,你没有理由不努力!我只是希望你可以好好地奋斗,不管最终是否有收获,只要不辜负自己!
人活着并不是享受的!在放假的时候,你允许了自己做自己喜欢的事情,但是,到了读书日,奋斗,才是你自己内心深处所想要做的事情。人,只有抵抗住诱惑,才能到达顶端!
在初中三年内的自己,曾经你想过要比别人先一步,曾经你想过在学习生活中有另外的一件事情可以做!但是,我只是想要告诉你,那些比你奋斗的人,他都 没有那种异想天开!而且,假期中,你不也是尝试着完成你的那些异想天开了吗?不是都还不是时机去完成吗?因此,我希望,在读书日的你可以完全卸下这些异想天开!好好地走好每一步,走稳每一步!
你还没有其他人那样优秀,你只有不断地往上攀!放下与学习无关的其他事情!他们,只会成为绊脚石,并非垫脚石!你还没有其他人优秀,因此,你并没有资格喊累!你并没有资格比比你优秀的人放弃!你并没有那么优秀,如果不努力,你的异想天开也永远只会是异想天开!不可能会有实现的那一天!
你以为别人比你努力,然后所收获的并没有你多!那些人,只不过是在表面上努力了,他们真的用心了吗?难道你想要做那些不正确的努力吗?真正的努力并不是起早贪黑,而是有效率!你以为别人没你努力,然而,却取得了比你好的成就,那不是人家比你聪明,人的智商都是一样的,只是,你并没有吸收到他们学习方法的精华,只是你没有看到他们比你努力的那一幕!
你一直以为还有时间,然而,初中生活就已经过去了一半!你一直以为反正还有下一年,我还可以在下一年好好地努力!你可以知道,这些本该奋斗的日子,就在你的下一年成为了遗憾!只是希望你可以好好地把握每一天,否则你就没有资格叫别人好好地珍惜!你一直以为你还有很多的时间可以好好地奋斗,然而,你并不知道,其实,时间已经过去了一半!再不好好的奋斗,再不好好地努力,就没有时间了!
你以为初二还会有初二吗?你以为还会有一个初一吗?人生,也就一个初一,一个初二!难道你以为你有多特别,还可以再来一次吗?我只是想要说,你没有资格!既然第一次都不好好的努力了,还给你第二次干嘛!
请你好好地珍惜你初中的时间。它真的不多了!只是希望你可以稳稳地走好每一步。把那些在读书日的异想天开给抛开!因为,假期的你已经知道了,那是现在不可以实现的!因此,你唯一可以让自己变得优秀的就是比别人优秀!更重要的是,比之前的自己优秀!