清晨的阳光把我从睡梦中唤醒。我打量四周,这不是我的房间啊!我的旁边,是一面很大的雪白的墙壁,脚下是一块巨大无比的瓷砖。再往前走,我竟然看到了一大片“树林”,可这里的树木都是用铁做成的柱子,更像是桌腿、凳腿,这些柱子中含有许多鞋子。是我变小了,还是他们都变大了呢?这里好像是一间教室啊!再低头看看我的身子,我居然变成了一只小小的蚂蚁。
突然,只听上方传来一声如打雷般的喊叫:“快来看啊,有蚂蚁!”我吓了一大跳,赶紧向上看去,只见一个像锅盖那么大的脸,正张着血盆大口喊着话,更多的同学围了过来。我的心一下子紧绷了起来,我现在可是蚂蚁,肯定轻而易举地就会被踩死。我急得四下张望,想找一个藏身之所。这时,我看到了一片如瀑布一般大的窗帘,心生一计,急速向窗帘跑去。同学们果然要抬脚踩我,黑影一点儿一点儿地向我逼近。我加快逃离的步伐,终于,在大脚踩下来的最后一刻,我钻进了窗帘,真是有惊无险!窗帘里一片漆黑,我摸索着向前走去,当觉得安全了的时候才又钻了出来。原来,我已经来到了“树林”中,也就是桌椅中间。这时,我又产生了一个大胆的想法,不如去课桌上探险吧!
我紧贴着书包向上爬,费劲了九牛二虎之力,终于爬上了上去,中间还差点儿就掉进了书本间的缝隙中。这是一大片天蓝色的课桌,主人好像不在,我真是太幸运了!前方有一座很大的滑梯,好像是一本翻开的大书,上面有着密密麻麻的汉字,我都看眼花了。滑下了滑梯,却又被一桌笔袋山挡住了,只好翻过去。我攀着皮带上的花纹和突起,勉强的爬了过去,还连着摔了好几个跟头呢!翻过山,就到了课桌的边沿,这里可没有书包了。忽然,我看到了一旁同学们折的纸飞机,于是就搭了个便车,乘着纸飞机飞了下去。
突然,一阵“叮铃铃”,上课的铃声响了。这时,我已经精疲力尽了,就干脆睡在了教室的角落里。
当我醒来时,刚好赶上同学们去上体育课,我也想去看看,可我自己跑不了那么远,于是就藏进了一个学生的口袋里。来到了操场上,很久都没有动静。忽然,只听一声尖锐的哨声,口袋开始剧烈地摇晃,我被震得头晕目眩,差点掉出去。大约几十秒后,震动终于停了下来。我想,他们一定是在进行跑步比赛吧?这对于我来说可不是一件好事,于是我赶快向地面爬去。幸好这个学生现在坐在了地上,我才不会被摔死。可不曾想,我所在的这片空地竟然进行着足球比赛,这下麻烦了!我刚想逃,可一个足球却已经向我飞过来……就在这千钧一发之际,我一个激灵,猛然醒了过来。原来,刚才经历的一切,只不过是一场梦!
原来,做一只蚂蚁可真不容易啊!