早晨一睁眼,我就被眼前的一幕吓到了--我竟然躺在垃圾堆里!我瞪大眼睛,仔细观察四周,只见一个“巨人”挡住了我的视线,那不是别人,正是我的表妹!我张大嘴巴,奋力地冲她呐喊着,可是,我的脸都震红了,表妹却什么也没有听到,扔完垃圾就转身离开了。而我,只好失望地、呆呆地坐在那里。等冷静下来之后,我看了看我的手,它竟然变成了几根黑线,而我的整个身体也变成了黑色!最不可思议的是,我的头上还多了两个触角!
我准备适应一下新的身体与新的环境,便站起身来,缓缓向前方走去。谁知,在我刚走出垃圾堆的时候,一只大脚险些就了结了我的生命!我只好小步快跑,还时不时地抬起头来看看上方是否安全。这时,我开始体会到了做蚂蚁的艰难。就在我逃亡的过程中,我遇到了另一只蚂蚁--浩浩,它向我招了招手,示意我到它那里避难。在死亡之神的威胁之下,我义无反顾地跑了过去。
“谢谢!”
“不用谢,咱们都是蚂蚁嘛,是同类就要互相帮助!对了,你还没有住的地方吧?要不要去我们的堡垒呀?”
“真的吗?那真是太感谢啦!”我想:我应该是这个世界上最幸运的蚂蚁啦!竟然有蚂蚁来主动帮助我,而且还不要报酬。天哪!这真是天上掉馅饼了呀!说罢,它便把我带到它们的堡垒前。这下,我真是大开了眼界,原来蚂蚁们也这么讲究呀!它们有的在堡垒里购物,有的在理发,还有的在卖一些家具。在我参观的时候,有一张床吸引了我的视线。你们绝对想不到,那床的模型是什么,那竟然是我们人类用来装饰指甲用的美甲!当然,各种稀奇古怪的模型都有。例如,我们人类吃饭用的勺子,做科学实验用的小量杯,甚至连易拉罐都不放过!看到这些的我,不得不说一句:“你们还真是个小能手啊!”
突然,随着一声哨响,蚂蚁们纷纷向堡垒外面冲去。看见我奇怪的眼神,浩浩连忙解释道:“哦,刚刚忘了跟你说了,我们堡垒每天都会规定一个时间段全群出动,一起去寻找食物。”“那也带我一起吧!”“当然可以,走吧!”它拉着我就跑。到了之后,我发现,我的面前躺着一块不明身份的黄色物体。走上前去仔细一看,我才发现,那竟然是有人不小心掉落下来的面包屑。我心中暗喜道:浩浩帮了我那么多忙,我把这个面包送给它表示谢意吧!接着,我便一边想一边满怀信心地跑过去。就在我要拿起它的时候,我瞬间反应过来,我太小了,根本搬不动。浩浩看到沮丧的我,便叫了一群蚂蚁来帮我一起搬。结果,凭着团结的力量,我们一起把面包搬回了堡垒。
但好景不长,红蚂蚁知道我们黑蚂蚁有许多食物时,便立马组织大部队前来争抢。我靠着自己充满知识的头脑,不费吹灰之力就把红蚂蚁都赶跑了,就连蚁后都对我刮目相看。
之后,我把一些人类的知识都传给了黑蚂蚁们,让它们变得强大。我还想方设法让黑蚂蚁和红蚂蚁之间产生友谊,让它们组合成了一个充满爱心的和谐的大家庭。
这次变成蚂蚁的经历让我明白,有时候不必孤身一人奋战,团结和友谊的力量也许会使你变得更为强大。